Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Emerson Silva Lima-
dc.creatorFrank do Carmo Guedes Júnior-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:47:08Z-
dc.date.available2017-05-29T18:47:08Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270-
dc.description.resumoA busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não completamente explorado, pode ser um potencial para a prevenção destes distúrbios. Assim, o presente projeto tem como objetivo avaliar a atividade hipoglicemiante e hipolipemiante de α,β-amirona in vivo, utilizando diferentes açúcares e dietas hiperlipídicas. Serão realizados testes in vivo em camundongos Balbi C, machos. Os testes realizados serão os de Tolerância Oral a Carboidratos (Sacarose, Maltose e Amido) e Teste de Tolerância oral a Triglicerídeos. Os níveis de açúcares e triglicerídeos serão monitorados por dosagens bioquímicas, por método colorimétrico utilizando um analisador automático e kits comerciais disponíveis. A partir do presente estudo, pode ser possível no futuro à elaboração de formulações farmacêuticas e/ou alimentos funcionas para prevenção ou tratamento destas patologias.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProtiumpor
dc.subjectDiabetespor
dc.subjectDislipidemiapor
dc.subjectAmorinapor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIApt_BR
dc.titleEfeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amironapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoFarmáciapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0034/2015-
dc.pibic.projetoEfeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amirona-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Frank do Carmo Guedes Júnior.pdf426,57 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.