Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Emerson Silva Lima | - |
dc.creator | Frank do Carmo Guedes Júnior | - |
dc.date.accessioned | 2017-05-29T18:47:08Z | - |
dc.date.available | 2017-05-29T18:47:08Z | - |
dc.date.issued | 2016-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5270 | - |
dc.description.resumo | A busca por prevenção ou tratamento eficazes utilizando-se produtos naturais, como extratos de plantas ou substâncias isoladas, vêm se tornando um campo promissor no tratamento de distúrbios relacionados à diabetes e obesidade. A mistura α,β-amirona, um componente da resina de Protium, ainda não completamente explorado, pode ser um potencial para a prevenção destes distúrbios. Assim, o presente projeto tem como objetivo avaliar a atividade hipoglicemiante e hipolipemiante de α,β-amirona in vivo, utilizando diferentes açúcares e dietas hiperlipídicas. Serão realizados testes in vivo em camundongos Balbi C, machos. Os testes realizados serão os de Tolerância Oral a Carboidratos (Sacarose, Maltose e Amido) e Teste de Tolerância oral a Triglicerídeos. Os níveis de açúcares e triglicerídeos serão monitorados por dosagens bioquímicas, por método colorimétrico utilizando um analisador automático e kits comerciais disponíveis. A partir do presente estudo, pode ser possível no futuro à elaboração de formulações farmacêuticas e/ou alimentos funcionas para prevenção ou tratamento destas patologias. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2015 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Protium | por |
dc.subject | Diabetes | por |
dc.subject | Dislipidemia | por |
dc.subject | Amorina | por |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA | pt_BR |
dc.title | Efeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amirona | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Farmácia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0034/2015 | - |
dc.pibic.projeto | Efeito hipoglicemiante e hipolipemiante da mistura tripterpênica alfa e beta amirona | - |
dc.pibic.dtinicio | 2015-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2016-07-31 | - |
Appears in Collections: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
Frank do Carmo Guedes Júnior.pdf | 426,57 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.