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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Perotti, Gustavo Frigi-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1958400799184489pt_BR
dc.contributor.referee1Araújo Júnior, Moysés Batista de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1531051649186862pt_BR
dc.contributor.referee2Nascimento, Vicente Franco-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8319865376641322pt_BR
dc.creatorRibeiro, Gabriele Simas-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0801652440894346pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-07T20:19:31Z-
dc.date.available2019-07-09-
dc.date.available2019-08-07T20:19:31Z-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Gabriele Simas. Síntese de nanopartículas de prata mediada por extratos aquosos de Euterpe oleracea (açaí). 2019. 33 f. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Química Industrial) - Universidade Federal do Amazonas, Itacoatiara-AM, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5654-
dc.description.abstractResearch involving green synthesis for the formation of metallic nanoparticles has been standing out in the nanotechnology area for follow a different route from the conventional one whose substances used become responsible for presenting potential risks to the environment and biological systems. Thus, procedures that use compounds phytochemicals are shown to be efficient alternatives for the formation of metallic nanoparticles through the use of plant extracts. The Acai, typical of the Amazon region, has substances that have potential in the mediation of formation of nanoparticulate systems. The summaries of silver nanoparticles (AgNPs) were performed under three distinct conditions extract concentration, with procedures at room temperature and evaluating reaction speed, stability of Formed AgNPs and extract concentration. Nanoparticles produced in room temperature were subjected to antimicrobial tests, showing efficient results against the species Staphylococcus aureus, proving its microbiocidal effect especially against gram-positive bacteria.pt_BR
dc.description.resumoA pesquisa envolvendo a síntese verde para a formação de nanopartículas metálicas vem se destacando na área nanotecnológica por seguir uma rota diferente da convencional cujas substâncias utilizadas se tornam responsáveis por apresentar potenciais riscos ao meio ambiente e a sistemas biológicos. Desta forma, procedimentos que utilizam compostos fitoquímicos se mostram como alternativas eficientes de formação de nanoparticulas metálicas através da utilização de extratos vegetais. O açaí, típico da região amazônica, possui substâncias que apresentam potencialidade na mediação de formação de sistemas nanoparticulados. As sínteses das nanopartículas de prata (AgNPs) foram realizadas em três condições distintas de concentração de extrato, com procedimentos em temperatura ambiente e elevadas, avaliando parâmetros de velocidade de reação, estabilidade das AgNPs formadas e concentração do extrato. As nanopartículas produzidas em temperatura ambiente foram submetidas a testes antimicrobianos, apresentando resultados eficientes contra a espécie Staphylococcus aureus, comprovando seu efeito microbiocida especialmente frente à bactérias grampositivas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologiapt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectNanopartícula de pratapt_BR
dc.subjectAçaípt_BR
dc.subjectSíntese verdept_BR
dc.subjectEnsaios antimicrobianospt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICApt_BR
dc.titleSíntese de nanopartículas de prata mediada por extratos aquosos de Euterpe oleracea (açaí)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.affiliationUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.date.event2019-07-09-
dc.publisher.localpubItacoatiarapt_BR
dc.subject.controladoMetais preciosospt_BR
dc.subject.controladoNanopartículaspt_BR
dc.subject.controladoAçaípt_BR
dc.creator.affiliation-initUFAMpt_BR
dc.publisher.courseQuímica Industrial - Bacharelado - Itacoatiarapt_BR
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