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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Klenicy Kazumy de Lima Yamaguchi-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9935066425464773pt_BR
dc.contributor.referee1Neves, Rogério de Oliveira-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3308129552342670pt_BR
dc.contributor.referee2Reis Júnior, José Dobles Dias dos-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3818475485512355pt_BR
dc.creatorReis, Marcos André de Castro dos-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1004079273565410pt_BR
dc.date.accessioned2019-08-08T18:56:30Z-
dc.date.available2019-07-19-
dc.date.available2019-08-08T18:56:30Z-
dc.date.issued2019-07-19-
dc.identifier.citationREIS, Marcos André de Castro dos. Perfil cromatográfico, atividade biológica e elaboração de produto biotecnológico a partir de shimeji branco. 2019. Trabalho de conclusão de curso de graduação (Bacharelado em Biotecnologia) - Universidade Federal do Amazonas, Coari-AM, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5658-
dc.description.abstractThe search for new products that facilitate and benefit human life has been making great strides. With this argument, biological tools with support in industrial biotechnology have focused attention on the biological processes for the development of so-called "clean technologies". Among these, fungi, specifically mushrooms, are very efficient in transforming plant biomass into protein usable by humans and animals. The objective of this project was to verify and analyze the organic compounds of the white shimeji mushroom (Pleurotus ostreatus) in order to elaborate a biotechnological product. For this, extracts were prepared, and mushroom growth was carried out in BDA culture medium, chromatographic profile study, biological assays (antimicrobial and antioxidant), and the biotechnological food product was obtained from the test.pt_BR
dc.description.resumoNa procura por novos produtos que facilitem e beneficie a vida humana vem se obtendo grandes avanços. Com este argumento, as ferramentas biológicas com apoio na biotecnologia industrial, têm focado atenção nos processos biológicos para o desenvolvimento das chamadas “tecnologias limpas”. Dentre estas, os fungos, em específico os cogumelos, são bem eficientes em transformar biomassa vegetal em proteína utilizável pelos homens e animais. Com isso este projeto teve como objetivo verificar e analisar os compostos orgânicos do cogumelo shimeji branco (Pleurotus ostreatus), a fim de elaborar um produto biotecnológico. Para tanto foram preparados extratos, e realizado crescimento do cogumelo em meio de cultura BDA, estudo do perfil cromatográfico, ensaios biológicos (antimicrobiano e antioxidante), a partir de teste foi obtido o produto biotecnológico alimentício.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCogumelopt_BR
dc.subjectEnsaio biológicospt_BR
dc.subjectFungospt_BR
dc.subjectShimejipt_BR
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BIOTECNOLOGIApt_BR
dc.titlePerfil cromatográfico, atividade biológica e elaboração de produto biotecnológico a partir de Shimeji brancopt_BR
dc.title.alternativeChromatographic profile, biological activity and biotechnological product development from white Shimejipt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.affiliationUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.date.event2019-07-11-
dc.publisher.localpubCoaript_BR
dc.subject.controladoAlimentos - Biotecnologiapt_BR
dc.subject.controladoCogumelos comestíveispt_BR
dc.creator.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6408-9751pt_BR
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7998-410Xpt_BR
dc.creator.affiliation-initUFAMpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologia - Bacharelado - Coaript_BR
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