Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6083
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Adubação orgânica no cultivo da salsa (Petroselinum crispum Mill)
metadata.dc.creator: Freire, Janaína da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Cardoso, Arthur Antunes de Souza
metadata.dc.contributor.referee1: Cabral, Lorena de Paula
metadata.dc.contributor.referee2: Monteiro, Giancarlo Francisco Pontes
metadata.dc.description.resumo: O objetivo deste trabalho, presente revisão de literatura, é coletar informações sobre a aplicação de adubação orgânica no cultivo da salsa. A salsa (Petroselinum crispum Mill), é uma hortaliça folhosa muito utilizada pela população brasileira como condimento e amplamente cultivada pela agricultura familiar, que em sua maior parte utilizam apenas a adubação orgânica para o cultivo dessa planta. A utilização de adubos orgânicos de origem animal torna-se prática útil e econômica para pequenos e médios produtores, pois ocasiona a melhoria na fertilidade e na conservação do solo. Por meio desta revisão, foi possível constatar que a adubação orgânica gera benefícios tanto para a cultura da salsa, quanto ao solo, melhorando sua estrutura física, contribuindo para a sua construção química e ciclagem de nutrientes.
Abstract: The objective of this work, present literature review, is to collect information on the application of organic fertilization in parsley cultivation. The Parsley (Petroselinum Crispum Mill), is a hardwood greenhouse widely used by the Brazilian population as condiment and widely cultivated by family farming, which mostly use only organic fertilization for the cultivation of this plant. The use of organic fertilizers of animal origin becomes useful and economic practice for small and medium producers, since it causes improvement in fertility and soil conservation. Through this review, it was possible to verify that organic fertilization generates benefits both for the culture of parsley, and soil, improving its physical structure, contributing to its chemical construction and nutrient cycling.
Keywords: Hortaliças
Agricultura familiar
Adubos orgânicos
Ciclagem de nutrientes
Vegetables
Family farming
Organic fertilizers
Nutrient cycling
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher.department: ICET - Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia (Itacoatiara)
metadata.dc.publisher.course: Agronomia - Bacharelado - Itacoatiara
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6083
metadata.dc.subject.controlado: Adubação orgânica
Salsa - Cultivo
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_JanaínaFreire.pdf919,65 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.