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dc.contributor.advisor1Vaz, Marcos André Braz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4734503770986416pt_BR
dc.contributor.referee1Gondim, Perla Joana Souza-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9714615667032722pt_BR
dc.contributor.referee2Radmann, Vairton-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8080427529749166pt_BR
dc.creatorSilva, Paulo Gonçalves da-
dc.date.accessioned2022-05-06T03:18:53Z-
dc.date.available2022-05-04-
dc.date.available2022-05-06T03:18:53Z-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6183-
dc.description.abstractThe production of quality seedlings is the most important stage of the horticultural sector, for it is from it that will give all follow-up the production of wholesome and viable plants. This work was developed with the objective of evaluating the development of young plants of habanero pepper (Capsicum chinense) fertirrigated with different nutrient solutions, in substrate of coconut fiber and vermiculites. The experiment was conducted in a vegetation house in the Institute of Education, Agriculture and Environment of the Federal University of Amazonas, in the campus of Humaitá-AM. The completely randomized design was used with 4 treatments and 28 replications, with a total of 112 sample units, with 0%, 50%, 75% and 100% of the recommended nutrient solution dose for bell pepper reference. The following development parameters were evaluated: number of developed leaves, neck diameter, main root length, plant height, fresh root mass, fresh aerial part mass, root dry mass and aerial part dry mass. Therefore, the decision for the dosage of the nutrient solution for the production of young plants of habanero peppers (Capsicum chinense) should be made according to the desirable characteristics. The dosage between 71% and 73% is recommended to obtain better characteristics of plant height, leaf number and collar diameter, while 91% to 98% of the recommended dosage is ideal for the production of dry and fresh mass.pt_BR
dc.description.resumoA produção de mudas de qualidade, é a etapa mais importante do ramo hortícola, pois é a partir dela que dará todo seguimento a produção de plantas sadias e viçosas. Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o desenvolvimento de plantas jovens de pimenta-de-cheiro (Capsicum chinense) fertirrigada com diferentes soluções nutritivas, em substrato de fibra de coco e vermiculita. O experimento foi realizado em casa de vegetação no Instituto de Educação Agricultura e Ambiente da Universidade Federal do Amazonas, campus Humaitá-AM. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 28 repetições, totalizando 112 unidades amostrais, sendo os tratamentos 0%, 50%, 75% e 100% da dose de solução nutritiva recomendada para a cultura do pimentão. Foram avaliados os seguintes parâmetros de desenvolvimento: número de folhas desenvolvidas, diâmetro do colo, comprimento da raiz principal, altura da planta, massa fresca da raiz, massa fresca da parte aérea, massa seca da raiz e massa seca da parte aérea. A decisão para a concentração da solução nutritiva, para a produção de plantas jovens de pimentas-de-cheiro (Capsicum chinense), deve ser tomada de acordo com as características desejáveis. A concentração entre 71% e 73% fica recomendada para obtenção de melhores características de altura da planta, número de folha e diâmetro do colo, enquanto que a 91% a 98% da concentração recomendada é ideal para a produção das massas secas e frescas.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentIEAA - Instituto de Educação, Agricultura e Ambiente (Humaitá)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.uriAn error occurred getting the license - uri.*
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dc.subjectNutrição de Plantaspt_BR
dc.subjectOlericulturapt_BR
dc.subjectNutrientept_BR
dc.subjectAmazôniapt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.titleDesenvolvimento de plantas jovens de pimenta-de-cheiro (capsicum chinense) fertirrigada com diferentes soluções nutritivaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.affiliationUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.date.event2022-04-25-
dc.publisher.localpubHumaitá (AM)pt_BR
dc.subject.controladoPlantas - Conservaçãopt_BR
dc.subject.controladoPlantas - Evoluçãopt_BR
dc.subject.controladoPlantas - Nutriçãopt_BR
dc.creator.affiliation-initUFAMpt_BR
dc.publisher.courseAgronomia - Bacharelado - Humaitápt_BR
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Agrárias

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