Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6352
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Controle de qualidade do açaí: uma revisão
Autor(a): Barbosa, Francisca Thaina Ribeiro
Orientador(a): Yamaguchi, Klenicy Kazumy de Lima
Resumo: O açaí do Amazonas é uma das frutas que mais vêm sendo consumidas internacionalmente, principalmente por seu sabor e suas propriedades benéficas. Por ser uma fruta bastante comercializada e consumida no Amazonas, sabe-se que muitos produtores do suco do açaí utilizam outras maneiras para deixá-lo mais espesso ou com uma cor mais chamativa, podendo comprometer as qualidades bioativas dos seus compostos químicos. Por isso, nesse trabalho pretende-se identificar trabalhos relacionados que tratem do açaí como objeto principal e que demonstrem doenças causados por adulterações e falta de higienização adequada.
Resumo em outro idioma: El açaí del Amazonas eres una de las frutas que más se consome internacionamente, preferencialmente por su sabor y sus propriedad benéficas. Por ser una fruta muy comercializada y consumida en el Amazonas, compriendes que muchos productores hacen suco del açaí utilizan otras maneiras para qué fique más grosso ou con una color más fuerte, podiendo desgastar su qualidad bioativas del sus compuestos quimicos. Por eso, nuestro trabajo pretend-se identificar trabajos relacionados que tratem del açaí cómo uno objecto principal y que demuestre doenças causada por las adulteracions e falta del uma higienizacion adequada.
Palavras-chave: Açai Amazônico
Controle de qualidade
Arecaceae
Área de conhecimento - CNPQ: CIENCIAS BIOLOGICAS
Idioma: por
Faculdade, Instituto ou Departamento: ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)
metadata.dc.publisher.course: Biotecnologia - Bacharelado - Coari
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6352
Vocabulário controlado: Agronomia (Genetica e Melhoramento de plantas)
Euterpe precatoria Mart
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Biológicas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_ Francisca Thaina Ribeiro Barbosa.pdf426,07 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.