Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6352
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Controle de qualidade do açaí: uma revisão |
metadata.dc.creator: | Barbosa, Francisca Thaina Ribeiro |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Yamaguchi, Klenicy Kazumy de Lima |
metadata.dc.description.resumo: | O açaí do Amazonas é uma das frutas que mais vêm sendo consumidas internacionalmente, principalmente por seu sabor e suas propriedades benéficas. Por ser uma fruta bastante comercializada e consumida no Amazonas, sabe-se que muitos produtores do suco do açaí utilizam outras maneiras para deixá-lo mais espesso ou com uma cor mais chamativa, podendo comprometer as qualidades bioativas dos seus compostos químicos. Por isso, nesse trabalho pretende-se identificar trabalhos relacionados que tratem do açaí como objeto principal e que demonstrem doenças causados por adulterações e falta de higienização adequada. |
Abstract: | El açaí del Amazonas eres una de las frutas que más se consome internacionamente, preferencialmente por su sabor y sus propriedad benéficas. Por ser una fruta muy comercializada y consumida en el Amazonas, compriendes que muchos productores hacen suco del açaí utilizan otras maneiras para qué fique más grosso ou con una color más fuerte, podiendo desgastar su qualidad bioativas del sus compuestos quimicos. Por eso, nuestro trabajo pretend-se identificar trabajos relacionados que tratem del açaí cómo uno objecto principal y que demuestre doenças causada por las adulteracions e falta del uma higienizacion adequada. |
Keywords: | Açai Amazônico Controle de qualidade Arecaceae |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIENCIAS BIOLOGICAS |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.department: | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) |
metadata.dc.publisher.course: | Biotecnologia - Bacharelado - Coari |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6352 |
metadata.dc.subject.controlado: | Agronomia (Genetica e Melhoramento de plantas) Euterpe precatoria Mart |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Biológicas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_ Francisca Thaina Ribeiro Barbosa.pdf | 426,07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.