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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6529
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor1 | Bonatto, Eyde Cristianne Saraiva | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1692941005505058 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Pereira, Carlos Victor Lamarão | - |
dc.contributor.referee2 | Medeiros, Carlos Moisés | - |
dc.creator | Rodrigues, Alessandro Sarmento | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-31T19:19:15Z | - |
dc.date.available | 2022-10-28 | - |
dc.date.available | 2022-10-31T19:19:15Z | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6529 | - |
dc.description.abstract | This compendium describes how the process by which the biomass in the figure of a fermented organic compound undergoes addition of an enzyme-containing organic compound that in turn generates an electric capo occurs. This is done through experiments employing the materials described in the future of this record. Fermentation has been employed for a long time in human history for the manufacture of beverages and the baking industry. This is a characteristic process of chemical ceara, which occurs through the absence of oxygen gas (O2), whose fungi and bacteria transform organic matter into other products, including energy. Thus is the way in which these beings use to produce energy and thus for the maintenance and performance of their biological functions. In these experiments, organic materials were used, as previously mentioned, which suffered the action of biological yeast in the figure of Saccharomyces cerevisiae, which is a unicellular eukaryotic microorganism used in the production of bread and also beer, and can, besides being used for the production of fuel alcohol. | pt_BR |
dc.description.resumo | Este compêndio descreve como ocorre o processo pelo qual a biomassa na figura de um composto orgânico fermentado e que sofre adição de um composto orgânico que contem enzima que sua ação por sua vez, gera um capo elétrico. Isto é feito por meio de experimentos empregando os materiais descritos no porvir deste registro. A fermentação já vem sendo empregada desde muito tempo atrás na história da humanidade para a fabricação de bebidas e na indústria de panificação. Sendo esta um processo característico da ceara da química, que ocorre por meio da ausência de gás oxigênio (O2), cujo qual os fungos e as bactérias procedem a transformação de matéria orgânica em outros produtos, inclusive a energia. Destarte é a forma com que esses seres empregam para produzir energia e, assim, para a manutenção e do desempenho de suas funções biológicas. Nestes experimentos se empregou materiais orgânicos, como já citado anteriormente, que sofreram a ação do fermento biológico na figura do Saccharomyces cerevisiae que se trata de um microrganismo eucariota unicelular empregado na produção do pão e também da cerveja, e ademais pode, além de ser usada para a produção de álcool combustível. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | FCA - Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Bioenergia | pt_BR |
dc.subject | Biomassa | pt_BR |
dc.subject | Fermentação | pt_BR |
dc.subject | Fungo | pt_BR |
dc.subject | Enzimas | pt_BR |
dc.subject | Geração de energia | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÍCOLAS | pt_BR |
dc.title | Produção de bioenergia por meio de fermentação alcoólica | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.creator.affiliation | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.date.event | 2020-01-30 | - |
dc.publisher.localpub | Setor Sul, Sala 16, FCA/UFAM | pt_BR |
dc.subject.controlado | Fermentação | pt_BR |
dc.subject.controlado | Biomassa | pt_BR |
dc.creator.affiliation-init | UFAM | pt_BR |
dc.publisher.course | Agronomia - Bacharelado - Manaus | pt_BR |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Agrárias |
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