Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6787
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Produtores rurais do Umarizal, análise do processo administrativo na produção da farinha de mandioca, no município de Benjamin Constant - Amazonas.
Autor(a): Lima, Keanne Correa
Orientador(a): Lujan, Patricia Marin
metadata.dc.contributor.referee1: Olavo, Antonio Vagner de Almeida
metadata.dc.contributor.referee2: Abreu, Leonor Farias
Resumo: O presente trabalho, propõe analisar os produtores rurais do Umarizal, no processo administrativo na produção de farinha de mandioca, no município de Benjamin Constant- Amazonas, Utilizou-se o método qualitativo mediante pesquisas bibliográficas, com e aplicação de questionários por meio de perguntas estruturadas, de múltipla escolhas, para obter os objetivos desta pesquisa. O objetivo geral deste está em analisar o processo administrativo na produção da farinha de mandioca com produtores rurais do Umarizal, no município de Benjamin Constant- Amazonas. E os objetivos específicos são: a) identificar o processo administrativo na produção da farinha produzida pelos produtos rurais do Umarizal. b)demonstrar o processo de produção da farinha de mandioca de forma artesanal produzida pelos produtores rurais do Umarizal no município de Benjamin Constant.-Amazonas, Conforme as análises doO presente trabalho, propõe analisar os produtores rurais do Umarizal, no processo administrativo na produção de farinha de mandioca, no município de Benjamin Constant- Amazonas, Utilizou-se o método qualitativo mediante pesquisas bibliográficas, com e aplicação de questionários por meio de perguntas estruturadas, de múltipla escolhas, para obter os objetivos desta pesquisa. O objetivo geral deste está em analisar o processo administrativo na produção da farinha de mandioca com produtores rurais do Umarizal, no município de Benjamin Constant- Amazonas. E os objetivos específicos são: a) identificar o processo administrativo na produção da farinha produzida pelos produtos rurais do Umarizal. b)demonstrar o processo de produção da farinha de mandioca de forma artesanal produzida pelos produtores rurais do Umarizal no município de Benjamin Constant.-Amazonas, Conforme as análises dos dados e resultados obtidos, nos releva que em sua maioria, praticam técnicas e funções administrativas, no processo de produção da farinha, porém de formas empíricas, por não possuem cursos, técnicos profissionais, nem graduações. E de forma artesanal e tradicional, produzem a farinha de mandioca, utilizando tecnologias adaptadas para beneficiar suas produçõess dados e resultados obtidos, nos releva que em sua maioria, praticam técnicas e funções administrativas, no processo de produção da farinha, porém de formas empíricas, por não possuem cursos, técnicos profissionais, nem graduações. E de forma artesanal e tradicional, produzem a farinha de mandioca, utilizando tecnologias adaptadas para beneficiar suas produções.
Resumo em outro idioma: El presente trabajo se propone analizar el processo administrativo en la producción de fariña el presente trabajo propone analizar a los productores rurales de Umarizal, em el proceso administrativo dela producción de harina de yuca, em el municipio de Benjamín Constant- Amazonas, para el lo, se utilizo el método cualitativo a través de La investigación bibliográfica, com aplicación de cuestionarios a través de preguntas estructuradas, de múltiples selección, para obtenerlos objetivos de esta investigación. Como objetivo general se tiene propuesto analizar el proceso administrativo em la producción de harina de yuca com productores rurales de Umarizal, ubicados en el municipio de Benjamín Constant-Amazonas, como objetivos específicos estan: a) Identificar e proceso administrativo em la elaboración de la harina producida por los productos rurales de Umarizal. b) Demostrar el proceso de producción de harina de yuca de manera artesanal producida por productores rurales de Umarizal em e lmunicipio de Benjamín Constant. De acuerdo com el análisis de los datos y resultados obtenidos, se identifica que La mayor íade lãs practica y técnicas utilizadas tienen presente las funciones administrativas em el proceso de producción de harina sin embargo esta es realizada de manera empírica, ya que los productores no cuentan con cursos, técnicos profesionales nititulaciones, igualmente de manera artesanal y tradicional, producen harina de yuca, utilizando tecnologías adaptadas em beneficio de su producción.
Palavras-chave: Processo Administrativo
Proceso Administrativo
Farinha de Mandioca
Produtores do Umarizal
Fariña de yuca
Productores del Umarizal
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS SOCIAIS: APLICADAS
Idioma: por
País de publicação: Brasil
Faculdade, Instituto ou Departamento: INC - Instituto de Natureza e Cultura (Benjamin Constant)
metadata.dc.publisher.course: Administração - Bacharelado - Benjamin Constant
Citação: LIMA, Keanne Correa. Produtores rurais do Umarizal, análise do processo administrativo na produção da farinha de mandioca, no Município de Benjamin Constant - amazonas. 2023. 65 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Instituto de Natureza e Cultura, Universidade Federal do Amazonas, Benjamin Constant (AM), 2023.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: An error occurred getting the license - uri.
An error occurred getting the license - uri.
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/6787
Vocabulário controlado: Farinha de mandioca - Controle de produção
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_KeanneLima2 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons