Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7074
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Yamaguchi, Klenicy Kazumi de Lima-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9935066425464773pt_BR
dc.contributor.referee1Chamy, Michel Nasser Correa Lima-
dc.contributor.referee2Malosso, Milena Gaion-
dc.creatorBatalha, Luana Cássia Batista-
dc.date.accessioned2023-10-16T15:55:28Z-
dc.date.available2023-10-16T15:55:28Z-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7074-
dc.description.abstractThe mushroom is popularly used both in food and medicinal use and the genus Pleurotus known as Salmon mushroom is cultivated period in the rainy season, which is when the mushroom grows in planks, tree trunks. The objective of this work is to present an integrative review of the genus Pleurotus, and the results were detected 8 articles found in the database related subjects about the mushroom that is important both for our health and for our food because it is rich in protein, fiber and vitamins and the intention of obtaining a low-cost biotechnological by-product. Final considerations presented that are of great importance the use of mushrooms for food industries due to the presence of protein sources and great potential for cultivationpt_BR
dc.description.resumoO cogumelo populamente são utilizados tanto em alimentos como uso medicinais e o gênero Pleurotus conhecida como cogumelo Salmon é cultivada no período chuvoso que é quando o cogumelo obtém o crescimento em tabuas, tronco de arvores. O objetivo desse trabalho é apresentar uma revisão integrativa do gênero Pleurotus, e os resultados foram detectados 8 artigos encontrados na base de dados assuntos relacionados sobre o cogumelo que é importante tanto para nossa saúde como para a nossa alimentação por ser rico em proteína, fibras e vitaminas e o intuito de obter um bioproduto biotecnológico com baixo custo. Consideração finais apresentados que são de grandes importâncias a utilização dos cogumelos para indústrias de alimentos devido a presença fontes de proteínas e grande potencial de cultivo.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRevisãopt_BR
dc.subjectPleurotospt_BR
dc.subjectBiotecnologiapt_BR
dc.subjectCogumelopt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICASpt_BR
dc.titleCogumelo do gênero pleurotus: uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.affiliationUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.date.event2023-06-27-
dc.publisher.localpubCoari (AM)pt_BR
dc.subject.controladoCogumelos - Cultivopt_BR
dc.subject.controladoCogumelos comestíveis - Análisept_BR
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7998-410Xpt_BR
dc.creator.affiliation-initUFAMpt_BR
dc.publisher.courseBiotecnologia - Bacharelado - Coaript_BR
Appears in Collections:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Biológicas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TCC_LuanaBatalha.pdf249,33 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons