Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7094
Tipo de documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Feira livre no município de Benjamin Constant – AM: produção e comercialização agrícola em Região de fronteira
Autor(a): Silva, Francisca Lima da
Orientador(a): Silva, Antonia Ivanilce Castro da
metadata.dc.contributor.referee1: Mileo, Líbia de Jesus
metadata.dc.contributor.referee2: Maciel, Benedito do Espírito Santo Pena
Resumo: O trabalho realizado na Feira Livre de Benjamin Constant,analisou o processo de comercialização de produtos agrícolas, por meio dos procedimentos de campo, das técnicas de pesquisas em que foram aplicados formulário de entrevista direcionados aos agentes sociais da pesquisa, com base nos procedimentos éticos e realizando os procedimentos de análises,caracterizou-se 11 agentes sociais de comercialização que estão relacionados de forma direta e indireta as práticas de comercialização de produtos agrícolas. Também foram identificadas uma variedade de produtos agrícolas comercializados na Feira Livre que contabilizaram 68 produtos e dentro dessas espécies estão as variedades intraespecíficas, a disponibilidade desses produtos está relacionado também com a sazonalidade dos rios Amazônicos, pois na região do Alto Solimões as áreas de produção estão divididas entre terra firme e terra de várzea. Os produtos comercializados na feira são provenientes da agricultura familiar. Os agricultores familiares utilizam maneiras variadas de expor os produtos à venda, na pesquisa identificou-se 10 (dez)unidades de venda utilizada na feira e 4 (quatro) etapas do processo de comercialização. Portanto a feira livre de Benjamin Constant - AM é um canal de comercialização que contribui com a geração de emprego, pois além dos agricultores familiares, outros agentes de comercialização como os intermediários dependem da produção para obter renda e consequentemente o sustento de suas famílias.
Resumo em outro idioma: El trabajo realizado en Feira Livre de Benjamin Constant, analizó el proceso de comercialización de productos agrícolas, a través de procedimientos de campo, técnicas de investigación en las que se aplicaron formularios de entrevista dirigidos a los agentes sociales de la investigación, basados en procedimientos éticos y realizando el análisis procedimientos, se caracterizaron 11 agentes sociales de comercialización, que se relacionan directa e indirectamente con las prácticas de comercialización de productos agropecuarios. También se identificaron una variedad de productos agrícolas vendidos en Feira Livre, que representaron 68 productos y dentro de estas especies se encuentran las variedades intraespecíficas, la disponibilidad de estos productos también está relacionada con la estacionalidad de los ríos Amazonas, ya que en la región del Alto Solimões la Las áreas de producción se dividen entre terra firme y terra de várzea. Los productos que se venden en la feria provienen de la agricultura familiar. Los agricultores familiares utilizan diversas formas de exponer sus productos para la venta, la investigación identificó 10 (diez) unidades de venta utilizadas en la feria y 4 (cuatro) etapas del proceso de comercialización. Por lo tanto, la feria libre de Benjamín Constant - AM es un canal de comercialización que contribuye a la generación de empleos, pues además de los agricultores familiares, otros agentes de comercialización como los intermediarios dependen de la producción para la obtención de ingresos y consecuentemente el sustento de sus familias.
Palavras-chave: Agricultura familiar
Diversidade agrícola
Área de conhecimento - CNPQ: CIENCIAS AGRARIAS
Idioma: por
País de publicação: Brasil
Faculdade, Instituto ou Departamento: INC - Instituto de Natureza e Cultura (Benjamin Constant)
metadata.dc.publisher.course: Ciências Agrárias e do Ambiente - Licenciatura - Benjamin Constant
Tipo de acesso: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7094
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_FranciscaSilva.pdf12,88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.