Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7252
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Mariosa, Pedro Henrique-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1729918015799008pt_BR
dc.contributor.referee1Costa, Silvana Falcão da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1512880123912537pt_BR
dc.contributor.referee2Costa, Ciderjânio Farling Salvador da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5817374554945597pt_BR
dc.creatorNoronha, Thiago Freitas-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7981924517004618pt_BR
dc.date.accessioned2024-01-05T17:48:52Z-
dc.date.available2024-01-05T17:48:52Z-
dc.identifier.citationNORONHA, Thiago Freitas. Análise da cadeia de suprimentos no pomar de produção da laranja e tangerina na comunidade de São Pedro de Veneza no município de Benjamin Constant, Amazonas. 2023. 46 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Administração) - Universidade Federal do Amazonas, Benjamin Constant, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7252-
dc.description.abstractThe present study entitled “Analysis of the Supply Chain in the Orange and Tangerine Production Orchard in the Community of São Pedro De Veneza in the Municipality of Benjamin Constant, Amazonas” aimed to analyze the activities of the supply chain of citrus fruits Orange Pêra and Tangerine Mimosa, produced in the community of São Pedro de Veneza in the Municipality of Benjamin Constant, in the State of Amazonas. The focus was on exploratory and descriptive research, with objective interviews to identify the obstacles and strengths of each link in the production chain, from the purchase of production support materials to marketing to the final consumer. The results point out that the activities that result in the value margin are directly related to the operational process of the production of citrus fruits, which implies the techniques of production and management of the fruits in an adequate way, thus reducing losses. Another link to be highlighted is the entire logistical process from the productive orchard to the producer's market, with technological development in the application of locomotion techniques, obtaining product quality and a longer period of durability in the market. And so does the activity to support human resource management, developing production in family farming. Therefore, nowadays the production performance has reduced significantly, resulting in the loss of orange and tangerine trees.pt_BR
dc.description.resumoO presente estudo intitulado “Análise da Cadeia de Suprimentos no Pomar de Produção da Laranja e Tangerina na Comunidade de São Pedro De Veneza no Município de Benjamin Constant, Amazonas” objetivou analisar as atividades da cadeia de suprimentos dos frutos cítricos Laranja Pêra e Tangerina Mimosa, produzidas na comunidade São Pedro de Veneza no Município de Benjamin Constant, do Estado do Amazonas. Foi dado como enfoque a pesquisa de cunho exploratório e descritivo, com realização de entrevistas objetivas na identificação dos entraves e pontos fortes de cada elo da cadeia produtiva, desde a compra de materiais de apoio de produção até a comercialização ao consumidor final. Os resultados apontam que as atividades que resultam na margem de valor estão relacionadas diretamente no processo operacional da produção dos frutos cítricos, que implica as técnicas de produção e manejo dos frutos de forma adequada e assim diminuindo as perdas. Outro elo a ser destacado é todo processo logístico desde o pomar produtivo até o mercado do produtor, com desenvolvimento tecnológico na aplicação das técnicas de locomoção, obtendo qualidade do produto e um período de durabilidade maior no mercado. E assim também a atividade de apoio a gestão de recursos humanos, desenvolvendo a produção em agricultura familiar. Portanto nos dias atuais o desempenho da produção tem reduzido de forma significante, resultando na perda de laranjeiras e tangerineiras.pt_BR
dc.languageporpt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentINC - Instituto de Natureza e Cultura (Benjamin Constant)pt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/por
dc.subjectCadeia de Suprimentospt_BR
dc.subjectLaranjapt_BR
dc.subjectTangerinapt_BR
dc.subjectAgricultura Familiarpt_BR
dc.subject.cnpqCIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAOpt_BR
dc.titleAnálise da cadeia de suprimentos no pomar de produção da laranja e tangerina na Comunidade de São Pedro de Veneza no Município de Benjamin Constant, Amazonaspt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.creator.affiliationUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.date.event2023-06-21-
dc.publisher.localpubBenjamin Constant (AM)pt_BR
dc.subject.controladoAgricultura familiar - Benjamin Constant (AM)pt_BR
dc.subject.controladoFrutas cítricas - Cultivopt_BR
dc.contributor.advisor1orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0323-776Xpt_BR
dc.creator.affiliation-initUFAMpt_BR
dc.publisher.courseAdministração - Bacharelado - Benjamin Constantpt_BR
Aparece nas coleções:Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_ThiagoNoronha.pdf1,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons Creative Commons