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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Composição nutricional do Leite UHT (Ultra High Temperature) comercializado em Parintins-AM
metadata.dc.creator: Albuquerque, Tacio Melo
metadata.dc.contributor.advisor1: Freitas, Soraya Farias de Andrade
metadata.dc.contributor.referee1: Beltrão, Nelma Pinheiro Fragata
metadata.dc.contributor.referee2: Ribeiro, Franciene Dias
metadata.dc.description.resumo: A presente pesquisa teve por objetivo caracterizar a qualidade do leite UHT comercializado em Parintins-AM, por meio da sua composição nutricional. Foram realizadas 715 amostras para análise de Proteína, Gordura e Lactose de amostras de leite UHT comercializado em Parintins-AM. As análises foram realizadas no Laboratório do Programa de Gerenciamento do Leite das Regiões Norte e Nordeste, localizado no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal Rural de Pernambuco, de acordo com a Instrução Normativa N° 76 e 77, através do equipamento Bentley®. Os resultados obtidos foram armazenados no banco de dados do Programa de Extensão Amazonas Leite: produzindo leite com sustentabilidade e mostraram resultados de Proteína, Gordura e Lactose que estão de acordo os valores mínimos de Qualidade do Regulamento Técnico para Leite UHT.
Abstract: The aim of this study was to characterize the quality of UHT milk sold in Parintins-AM, by means of its nutritional composition. Were realized of 715 samples of UHT milk sold in Parintins-AM were analyzed for protein, fat and lactose. The analyses were carried out at the Laboratory of the Milk Management Program for the North and Northeast Regions, located in the Zootechnics Department of the Federal Rural University of Pernambuco, in accordance with Normative Instruction No. 76 and 77, using Bentley® equipment. The results obtained were stored in the database of the Amazonas Milk Extension Program: producing milk with sustainability and showed results for Protein, Fat and Lactose that are in line with the minimum quality values of the Technical Regulations for UHT Milk.
Keywords: Análises
Leite UHT
Normativas
Qualidade
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher.department: ICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins)
metadata.dc.publisher.course: Zootecnia - Bacharelado - Parintins
Citation: ALBUQUERQUE, Tacio Melo. Composição nutricional do Leite UHT (Ultra High Temperature) comercializado em Parintins-AM. 2024. 21 f. TCC (Graduação em Zootecnia - Universidade Federal do Amazonas, Parintins (AM), 2023.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7879
metadata.dc.subject.controlado: Leite - Pasteurização - Qualidade
Leite - Análise
Leite - Comercialização - Parintins (AM)
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