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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7882
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Produção de cerveja artesanal no município de Coari-AM |
metadata.dc.creator: | Silva, Joedeson Rosa |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Neves, Rogério de Oliveira |
metadata.dc.contributor.referee1: | Chamy, Michel Nasser Correa Lima |
metadata.dc.contributor.referee2: | Lins, Renato Soares de Oliveira |
metadata.dc.description.resumo: | As bebidas alcoólicas são consumidas mundialmente, sendo mais comum as massificadas que são produzidas em grande escala, porém o mercado vem se tornando mais exigente por produtos de maior qualidade e individualizados, surgindo através dessa a procura no ramo de cerveja artesanais, que são cervejas produzidas com foco na variedade de cores, aromas e sabores, utilizando técnicas e receitas tradicionais. Essa bebida contém uma variedade de compostos bioativos, vitaminas e minerais, capazes de promover benefícios quando a sua ingestão é feita de maneira moderada. O objetivo deste trabalho será produzir e padronizar uma nova receita local para a produção de cervejas artesanais. Os processos foram conduzidos no Laboratório Multiuso de bioensaios do Instituto de Saúde e Biotecnologia – ISB/UFAM, onde a cerveja foi produzida em pequena escala O processo produtivo cervejeiro passa pelas seguintes etapas: moagem do malte, mosturação, filtração, fervura, fermentação, maturação, clarificação, pasteurização e em seguida o envase. Portando, a partir deste trabalho, espera-se oferecer uma cerveja artesanal de qualidade ao mercado regional e local. |
Abstract: | Alcoholic beverages are consumed worldwide, with mass drinks being more common, which are produced on a large scale, but the market is becoming more demanding for higher quality and individualized products, resulting in demand in the field of artisanal beers, which are beers produced focusing on the variety of colors, aromas and flavors, using traditional techniques and recipes. This drink contains a variety of bioactive compounds, vitamins and minerals, capable of promoting benefits when consumed in moderation. The objective of this work will be to produce and standardize a new local recipe for the production of craft beers. The processes were conducted in the Multipurpose Bioassay Laboratory of the Institute of Health and Biotechnology – ISB/UFAM, where the beer was produced on a small scale. The brewing production process goes through the following stages: malt grinding, mashing, filtration, boiling, fermentation, maturation, clarification, pasteurization and then packaging. Therefore, from this work, we hope to offer a quality craft beer to the regional and local market. |
Keywords: | Processo de Produção Matéria Prima Cervejas Artesanais Analise Físico-Química |
metadata.dc.subject.cnpq: | OUTROS |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | BRASIL |
metadata.dc.publisher.department: | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) |
metadata.dc.publisher.course: | Biotecnologia - Bacharelado - Coari |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.rights.uri: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/7882 |
metadata.dc.subject.controlado: | Cerveja - Indústria - Coari (AM) Bebidas fermentadas - Controle de produção |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Multidisciplinar |
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