Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8374
metadata.dc.type: Relatório de Estágio
Title: Estágio obrigatório supervisionado
metadata.dc.creator: Menezes, Alexia Jhenny Valente de
metadata.dc.contributor.advisor1: Freitas, Soraya Farias de Andrade
metadata.dc.contributor.referee1: Ribeiro, Franciene Dias
metadata.dc.contributor.referee2: Azevedo Leana Livramento de
metadata.dc.description.resumo: Atualmente o leite e seus derivados complementam os principais produtos do Baixo Amazonas que devem ter boas práticas de higiene, diante disso, o programa de Extensão Amazonas Leite visa na produção de leite com qualidade e sustentabilidade tendo por finalidade estudar o contexto da pecuária de leite no estado do Amazonas, sob os aspectos da zootecnia e segurança alimentar, executando projetos, ações e eventos como pressuposto ao desenvolvimento local e sustentável na região Amazônica. Esse estágio teve como principal objetivo o acompanhamento das atividades do Laboratório de Biotecnologia UFAM-Parintins e Programa de Extensão Amazonas Leite: produzindo leite com sustentabilidade além de, realizar análises laboratoriais de composição nutricional e sanitárias do leite produzido pelos parceiros da UFAM em Parintins. Foi realizado o acompanhamento das atividades no Laboratório de Biotecnologia com análises do leite, teste rápido para o tipo de leite e participação em capacitações. A realização do estágio no laboratório de Biotecnologia da UFAM permitiu acompanhar toda a rotina de manejos diários necessários no laboratório, onde todos os conhecimentos teóricos adquiridos durante a formação acadêmica puderam ser colocados em prática para ter responsabilidade e enfrentar os problemas de forma profissional como uma zootecnista. Este estágio foi de grande importância tanto para vida profissional quanto para formação acadêmica.
Abstract: Currently, milk and its derivatives complement the main products of the Lower Amazon, which must have good hygiene practices. Therefore, the Amazonas Milk Extension Program aims to produce milk with quality and sustainability, with the purpose of studying the context of dairy farming in the state of Amazonas, under the aspects of animal husbandry and food safety, executing projects, actions and events as a prerequisite for local and sustainable development in the Amazon region. This internship had as its main objective the monitoring of the activities of the UFAMParintins Biotechnology Laboratory and the Amazonas Milk Extension Program: producing milk with sustainability, in addition to carrying out laboratory analyses of the nutritional and sanitary composition of the milk produced by UFAM partners in Parintins. The monitoring of the activities in the Biotechnology Laboratory was carried out with milk analyses, rapid testing for the type of milk and participation in training. The internship at the UFAM Biotechnology laboratory allowed me to follow the daily routine of the laboratory, where all the theoretical knowledge acquired during my academic training could be put into practice to take responsibility and face problems in a professional manner as a zootechnician. This internship was of great importance both for my professional life and for my academic training.
Keywords: Composição do leite
Higiene na ordenha
Mastite
metadata.dc.subject.cnpq: CIENCIAS AGRARIAS
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
metadata.dc.publisher.department: ICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins)
metadata.dc.publisher.course: Zootecnia - Bacharelado - Parintins
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
metadata.dc.rights.uri: https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8374
Issue Date: 13-Dec-2024
metadata.dc.subject.controlado: Programas de estágio
Estagiários - Treinamento
Zootecnia - Estudo e ensino (Estágio)
Appears in Collections:Relatório de Estágio - Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
RelatórioEstagio_AlexiaMenezes.pdf1,97 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.