Please use this identifier to cite or link to this item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8796
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | As competências pessoais e profissionais dos artistas dos boi-bumbás de Parintins - AM |
Other Titles: | The personal and professional skills of the boi-bumbá artists of Parintins - AM |
metadata.dc.creator: | Nakauth, Erik de Souza |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Cardoso, Edna Aniceto de Magalhães |
metadata.dc.contributor.referee1: | Moura, Erick de Freitas |
metadata.dc.contributor.referee2: | Gaspar, Ligiane de Almeida |
metadata.dc.description.resumo: | Este trabalho teve como finalidade identificar quais competências profissionais e pessoais os artistas consagrados como renomados na indústria do Boi-Bumbá possuem. Os principais autores desse trabalho são Fleury, Fleury, Bentes, Azevedo e Bisquerra. A metodologia desta pesquisa foi adotada com base na pesquisa descritiva com caráter qualitativo e pesquisa de campo. Através do corpo de pesquisa pré-selecionado, foi realizada uma entrevista semiestruturada com quatro artista identificados como consagrados no contexto do Boi-Bumbá de Parintins na qual trata-se de um grande festival folclórico anual na cidade de Parintins – AM que é executado por artistas. Como resultado este estudo identificou quais são os artistas considerados como consagrados com base em critérios previamente definidos, destrinchou os motivos que os classificam como consagrados, identificou as competências pessoais e profissionais mais incidentes e menos incidentes que cada um desses artistas entrevistados identificados possuem. As competências pessoais e profissionais utilizadas para a realização deste estudo foram, respectivamente: “Consciência emocional”, “Autonomia emocional”, “Regulação emocional”, “Habilidades sociais”, “Habilidades de vida e bem-estar”, “Comunicação”, “Proatividade”, “Comprometimento” e “Aprendizado”. |
Abstract: | This work aimed to identify the professional and personal competencies possessed by artists recognized as renowned in the Boi-Bumbá industry. The main authors of this work are Fleury, Fleury, Bentes, Azevedo, and Bisquerra. The methodology of this research was based on descriptive research with a qualitative character and field research. Through the pre-selected research body, a semi-structured interview was conducted with four artists identified as renowned within the context of the Boi-Bumbá of Parintins, a major annual folkloric festival held in the city of Parintins – AM, executed by artists. As a result, this study identified which artists are considered renowned based on criteria defined by Brazilian jurisprudence, analyzed the reasons that classify them as renowned, and identified the most and least prevalent personal and professional competencies possessed by each of these interviewed artists. "The personal and professional competencies used for the development of this study were, respectively: “Emotional awareness,” “Emotional autonomy,” “Emotional regulation,” “Social skills,” “Life skills and well-being,” “Communication,” “Proactivity,” “Commitment,” and “Learning. |
Keywords: | Competências pessoais e profissionais Indústria do Boi-Bumbá Recursos humanos |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
metadata.dc.publisher.department: | ICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins) |
metadata.dc.publisher.course: | Administração - Bacharelado - Parintins |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
metadata.dc.rights.uri: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/8796 |
metadata.dc.subject.controlado: | . . |
Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
TCC_ErikNakauth.pdf | 2,86 MB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.