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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/9057| metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Title: | Plano de negócio da empresa Ramear |
| metadata.dc.creator: | Ferreira, Izamara Ramos |
| metadata.dc.contributor.advisor1: | Moura, Erick de Freitas |
| metadata.dc.contributor.referee1: | Cardoso, Edna Aniceto de Magalhães |
| metadata.dc.contributor.referee2: | Barreto, William de Souza |
| metadata.dc.description.resumo: | Ramear, uma empresa inovadora que reúne três experiências distintas em um único espaço, sendo estes uma cafeteria gourmet, uma livraria com acervo diversificado e uma floricultura integrada ao ambiente. O objetivo central envolve proporcionar uma experiência integrada e multimodal que combine cultura, gastronomia e estética, oferecendo espaço funcional e agradável ao público. O empreendimento detém como finalidade o alcance e atendimento dos diferentes perfis de cidadãos parintinenses. A organização tem menu de opções para que todos seus clientes possam usufruir de um ambiente voltado à cultura e ao lazer. O público-alvo inclui todos os moradores locais como, estudantes e profissionais, assim como turistas, sem definição de idade, com interesses em comum que procuram um ambiente acessível para leitura, encontros e trabalho. A ênfase está em pessoas apreciadoras da cultura, literatura e gastronomia como conjunto, embasando-se com comunicação eficaz com os clientes em vista que atrairá novos consumidores, propiciando a promoção do ambiente arejado e floral. O negócio tem como proposito tornar-se uma referência regional em cultura, experiências sensoriais e gastronômicas, promovendo a valorização da cultura amazônica e sustentável através de produtos e serviços de alta qualidade e personalidade. Enfatizando através de uma estratégia promocional alinhado à identidade visual, desenvolvendo uma narrativa de marca coerente para o seu storytelling, o que em vista, identifica o interesse dos possíveis clientes para a promoção de ferramenta para a fidelização. Almeja alcançar um crescimento sustentável, bem como se tornar um ponto de encontro para a comunidade local. Tendo sua localização prevista para ser na Av. Paraíba – Emílio Moreira N° 3101, no município de Parintins/AM, uma localidade privilegiada com grande potencial de alcance de clientes, favorecendo a visibilidade e acesso aos serviços ofertados. Destacando-se pela concordância única de segmentos, utilização de ingredientes regionais em suas preparações, bem como, compromisso com práticas ecológicas e responsabilidade social para a promoção de suas atividades de comercialização. Apresenta como seu diferencial a promoção de eventos culturais e literários regulares. As projeções financeiras indicam um crescimento sustentável com expectativas de retorno sobre o investimento em um período de 01 (um) ano, 04 (quatro) meses e 20 (vinte) dias a partir da data de inauguração, o período determinado considera não apenas a recuperação do investimento inicial, estimado em R$ 250.000,00 (duzentos e cinquenta mil reais), mas também o início da geração de lucros, visto que o foco inicial da empresa é propiciar uma cafeteria gourmet que estimule o interesse pela livraria e floricultura. Além de ponderar, o espaço cedido por familiares da proprietária mediante locação formal, está situado em área estratégica e com potencial cultural, além da inserção inclusiva e sustentável, gerando lucros consistentes para o empreendimento Ramear. |
| Abstract: | Ramear, an innovative company that brings together three distinct experiences in a single space, these being a gourmet coffee shop, a bookstore with a diversified collection and a flower shop integrated into the environment. The central objective involves providing an integrated and multimodal experience that combines culture, gastronomy and aesthetics, offering functional and pleasant space to the public. The purpose of the project is to reach and serve the different profiles of citizens of Parintins. The organization has a menu of options so that all its customers can enjoy an environment focused on culture and leisure. The target audience includes all locals such as students and professionals, as well as tourists, without definition of age, with common interests, who are looking for an accessible environment for reading, dating and work. The emphasis is on people who appreciate culture, literature and gastronomy as a whole, based on effective communication with customers in order to attract new consumers, providing the promotion of an airy and floral environment. The business aims to become a regional reference in culture, sensory and gastronomic experiences, promoting the appreciation of Amazonian and sustainable culture through products and services of high quality and personality. Emphasizing through a promotional strategy aligned with the visual identity, developing a coherent brand narrative for its storytelling, which in view, identifies the interest of potential customers for the promotion of a tool for loyalty. It aims to achieve sustainable growth, as well as become a meeting place for the local community. Its location is expected to be at Av. Paraíba – Emílio Moreira N° 3101, in the municipality of Parintins/AM, a privileged location with great potential for reaching customers, favoring visibility and access to the services offered. Standing out for the unique agreement of segments, use of regional ingredients in its preparations, as well as commitment to ecological practices and social responsibility for the promotion of its marketing activities. Its differential is the promotion of regular cultural and literary events. The financial projections indicate a sustainable growth with expectations of return on investment in a period of 01 (one) year, 04 (four) months and 20 (twenty) days from the date of inauguration, the determined period considers not only the recovery of the initial investment, estimated at R$ 250,000.00 (two hundred and fifty thousand reais), but also the beginning of the generation of profits, since the company's initial focus is to provide a gourmet coffee shop that stimulates interest in the bookstore and flower shop. In addition to considering, the space provided by the owner's family members through formal lease, is located in a strategic area with cultural potential, in addition to inclusive and sustainable insertion, generating consistent profits for the Ramear venture. |
| Keywords: | Cafeteria Livraria Floricultura Sustentabilidade Inclusão Integração |
| metadata.dc.subject.cnpq: | CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS: ADMINISTRACAO |
| metadata.dc.language: | por |
| metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
| metadata.dc.publisher.department: | ICSEZ - Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia (Parintins) |
| metadata.dc.publisher.course: | Administração - Bacharelado - Parintins |
| Citation: | FERREIRA, Izamara Ramos. Plano de negócio da empresa Ramear. 2025. 93 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Administração) - Universidade Federal do Amazonas, Parintins (AM), 2025. |
| metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
| metadata.dc.rights.uri: | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/9057 |
| metadata.dc.subject.controlado: | . . . |
| Appears in Collections: | Trabalho de Conclusão de Curso - Graduação - Ciências Sociais Aplicadas |
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