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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1José Ferreira da Silva-
dc.creatorMarcileide Silva de Melo-
dc.date.accessioned2016-09-23T13:55:26Z-
dc.date.available2016-09-23T13:55:26Z-
dc.date.issued2009-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1152-
dc.description.resumoO feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) é uma excelente fonte de nutrientes para alimentação humana. È uma cultura que na fase vegetativa a competição com plantas daninhas pode reduzir severamente a produção e mesmo retirando a competição a perda é irreversível. O uso de herbicidas pode evitar essas perdas, porque podem ser eficientes no controle das plantas daninhas e substituir a mão-de-obra escassa. O experimento será conduzido em casa-de-vegetação da FCA localizada no setor sul do Campus da UFAM. As sementes de feijão-caupi serão semeadas 4 sementes em sacos de polietileno com capacidade para 5 Kg, contendo substrato. A correção da fertilidade do substrato será feita de acordo com os resultados da análise química e de acordo com a recomendação para a cultura do feijão-caupi. A irrigação será diária, o suficiente para repor a perda de água pela planta. O delineamento experimental empregado será inteiramente ao acaso, arranjado em esquema fatorial de (8x8+1), sendo 8 cultivares de feijão-caupi, 8 estádios e um controle para cada cultivar, com três repetições. As cultivares que serão usadas nesta pesquisa são BRS Milenia, BRS Tracuateua, BRS Guariba, Chique-chique, IPEAN69, MNC99-541-F-5, MNC00-553-D-8-1-2-2 e BRS Caldeirão. Os oito estádios de desenvolvimento do feijão-caupi seguirão a escala de BBCH. O herbicida será o Fomesafen na dose de 0,25 kg/ha de i.a. aplicado as cultivares nos estádios V1,v2 até V8, isto é com 8 folhas compostas. A avaliação das características será feita a cada dois dias até iniciar a emissão de botões florais; sintomas de fitotoxicidde aos 7, 14 e 21 dias após a aplicação do herbicida por meio da escala EWRC.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentProdução Animal e Vegetalpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPrograma PIBIC 2008pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCozimento-
dc.subjectHerançapor
dc.subjectFomesafenpor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIApt_BR
dc.titleTolerância do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em diferentes estádios fenológicos ao fomesafenpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0059/2008-
dc.pibic.projetoTolerância do feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) em diferentes estádios fenológicos ao fomesafen-
dc.pibic.dtinicio2008-08-01-
dc.pibic.dtfim2009-07-31-
dc.contributor.colaboradorMaria Teresa Gomes Lopes-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9307727443790246-
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