Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Caracterização Físico-Química da Tartaruga-da-Amazônia Podocnemis expansa (Schwegger,1812) de água doce proveniente do cativeiro e de Habitat natural no Estado do Amazonas
Autor(a): Aline Telles Lima
Orientador(a): Antonio Jose Inhamuns da Silva
Resumo: A Tartaruga-da-Amazônia sempre foi utilizada pelo homem como alimento ou fonte de subprodutos (peles, óleos, etc.) para a venda. Sendo assim iniciou-se a criação em cativeiro com fins comerciais e o manejo sustentável da P. expansa, mas há uma escassez de estudos sobre esta. O presente trabalho irá avaliar o rendimento da carne de P. expansa e suas características físico-químicas, com o intuito de comparar os animais de cativeiro com os de habitat natural. Podendo com isso disponibilizar para os produtores uma maior certeza na qualidade da produção e no retorno do investimento.
Palavras-chave: P. expansa
Fisico-quimica
Amazônia
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: Programa PIBIC 2008
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1178
Data do documento: 31-jul-2009
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PIB_A015_Relatório_Final_aline.pdf478,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.