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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1706
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Ari de Freitas Hidalgo | - |
dc.creator | Diego Aguirregaray Fernandes Viana | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T14:58:17Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T14:58:17Z | - |
dc.date.issued | 2010-07-29 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1706 | - |
dc.description.resumo | O mercado de plantas ornamentias está em plena ascenção no Brasil, principalmente o de plantas para decoração interior. As pimenteiras ornamentais vêm-se destacando pelo aspecto visual das plantas, facilidade de cultivo, pequeno porte e uso dos frutos. Este trabalho visa estudar a melhor composição de substrato orgânico para o cultivo de pimenteiras em vaso. Serão avaliadas quatro proporções de esterco bovino:terriço da mata, sendo as plantas cultivadas em vasos de cerãmica com capacidade para 1,5 l. As plantas serão acompanhadas semanalmente para avaliação da fenologia e da produção de frutos. Antes da avaliação final das plantas, será avaliada a qualidade visual das plantas, com uso de escala hedônica.Serão avaliados a produção de frutos maduros por semana, a partir do início da produção e até 180 dias de produção, quando as plantas serão avaliadas quanto à altura (cm), diâmetro do colo (mm) e comprimento da raiz principal (cm) e volume do sistema radicular (cm3), massa seca (g); número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). O acompanhamento da fenologia será feiito desde o início da diferenciação floral. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05). Estes resultados servirão de subsídios para a produção de pimenteiras ornamentais por pequenos produtores, visando acréscimos em dinheiro na renda familiar. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Produção Animal e Vegetal | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2009 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pimenta-de-mesa | - |
dc.subject | Cultivo orgânico | - |
dc.subject | Substrato | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Produção orgânica de pimenta ornamental (Capsicum frutescens L.) em vaso, em função de diferentes teores de matéria orgânica | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Agronomia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0011/2009 | - |
dc.pibic.projeto | Produção orgânica de pimenta ornamental (Capsicum frutescens L.) em vaso, em função de diferentes teores de matéria orgânica | - |
dc.pibic.dtinicio | 2009-08-13 | - |
dc.pibic.dtfim | 2010-07-29 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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