Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1706
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Produção orgânica de pimenta ornamental (Capsicum frutescens L.) em vaso, em função de diferentes teores de matéria orgânica |
metadata.dc.creator: | Diego Aguirregaray Fernandes Viana |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Ari de Freitas Hidalgo |
metadata.dc.description.resumo: | O mercado de plantas ornamentias está em plena ascenção no Brasil, principalmente o de plantas para decoração interior. As pimenteiras ornamentais vêm-se destacando pelo aspecto visual das plantas, facilidade de cultivo, pequeno porte e uso dos frutos. Este trabalho visa estudar a melhor composição de substrato orgânico para o cultivo de pimenteiras em vaso. Serão avaliadas quatro proporções de esterco bovino:terriço da mata, sendo as plantas cultivadas em vasos de cerãmica com capacidade para 1,5 l. As plantas serão acompanhadas semanalmente para avaliação da fenologia e da produção de frutos. Antes da avaliação final das plantas, será avaliada a qualidade visual das plantas, com uso de escala hedônica.Serão avaliados a produção de frutos maduros por semana, a partir do início da produção e até 180 dias de produção, quando as plantas serão avaliadas quanto à altura (cm), diâmetro do colo (mm) e comprimento da raiz principal (cm) e volume do sistema radicular (cm3), massa seca (g); número de frutos por planta e diâmetro e comprimento dos frutos (mm). O acompanhamento da fenologia será feiito desde o início da diferenciação floral. Os dados serão submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste de Tukey (0,05). Estes resultados servirão de subsídios para a produção de pimenteiras ornamentais por pequenos produtores, visando acréscimos em dinheiro na renda familiar. |
Palabras clave : | Pimenta-de-mesa Cultivo orgânico Substrato |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: FITOTECNIA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Produção Animal e Vegetal Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | Programa PIBIC 2009 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1706 |
Fecha de publicación : | 29-jul-2010 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|
PIB-A_0011-2009_REL.pdf | 868,14 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.