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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Bruno Adan Sagratzki Cavero-
dc.creatorPhilip Dalbert da Silva Castro-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:11:33Z-
dc.date.available2016-09-23T15:11:33Z-
dc.date.issued2011-07-01-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1974-
dc.description.resumoO camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum) é uma espécie que possui grande potencial para o cultivo comercial com baixo impacto ambiental. Está presente em lagos e represas, onde se desenvolve com sucesso. Além da rusticidade, apresenta comportamento pouco agressivo e se reproduz durante todo o ano. A qualidade da água dos viveiros é fundamental para o sucesso da aqüicultura. O oxigênio dissolvido (OD) é uma das variáveis mais importantes no sistema de cultivo, sua importância reside no fato de a maioria dos animais satisfazer sua necessidade de energia por meio da oxidação de alimentos, com a formação de dióxido de carbono e água no processo. A relação existente entre a biomassa e o consumo de OD no tempo é linear. Os níveis de oxigênio dissolvido decrescem com o aumento da biomassa. A espécie M. amazonicum ainda é pouco cultivada, pois faltam estudos direcionados para o desenvolvimento de tecnologia de produção comercial.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2010pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMacrobrachium amazonicum, Respiração, Biomassa-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: AQUICULTURApt_BR
dc.titleConsumo de oxigênio do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum, Heller 1862) em função da biomassa e do tempopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0032/2010-
dc.pibic.projetoConsumo de oxigênio do camarão-da-amazônia (Macrobrachium amazonicum, Heller 1862) em função da biomassa e do tempo-
dc.pibic.dtinicio2010-07-02-
dc.pibic.dtfim2011-07-01-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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