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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2011
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Izabella Pinto Garcia | - |
dc.creator | Meyk Everlyn Araújo de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:11:40Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:11:40Z | - |
dc.date.issued | 2011-07-01 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2011 | - |
dc.description.resumo | A pesca é uma das atividades humanas mais importantes na Amazônia, sendo as taxas de consumo de pescado na Amazônia as maiores do mundo, com média estimada em 369 g/pessoa/dia. Dentre os principais representantes dos peixes de escama estão o Tambaqui (Colossoma macropomum) e o Jaraqui (Semaprochilodus spp), que representam cerca de 26 % e 20 %, respectivamente, dos peixes comercializados nos mercados de Manaus-AM. Existem poucas informações sobre o rendimento de carne de peixes amazônicos, dado importante no processo produtivo industrial, assim como informações da sua composição, incluindo o teor de colesterol. Em excesso, o colesterol está envolvido no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, portanto, a determinação do seu conteúdo nos alimentos é importante para a orientação dietética da população. Visando contribuir com o estudo da composição de espécies de peixes amazônicos, propõem-se um estudo do teor de umidade, lipídios e colesterol do tambaqui (Colossoma macropomum) e jaraqui (Semaprochilodus sp.) em peixes procedentes da Região do Médio Amazonas, capturados próximo ao município de Itacoatiara. Também será determinado o rendimento de carne para essas duas espécies consumidas regularmente na Região do Médio Amazonas. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | Voluntário | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2010 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | peixe | - |
dc.subject | Médio Amazonas | - |
dc.subject | Composição | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Teor de Colesterol em Peixes da Região do Médio Amazonas: Tambaqui (Colossoma macropomum) e Jaraqui (Semaprochilodus sp.) capturados próximo ao município de Itacoatiara-AM | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0090/2010 | - |
dc.pibic.projeto | Teor de Colesterol em Peixes da Região do Médio Amazonas: Tambaqui (Colossoma macropomum) e Jaraqui (Semaprochilodus sp.) capturados próximo ao município de Itacoatiara-AM | - |
dc.pibic.dtinicio | 2010-07-02 | - |
dc.pibic.dtfim | 2011-07-01 | - |
dc.contributor.colaborador | Gustavo Yomar Hattori | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0001241454764431 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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