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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Izabella Pinto Garcia-
dc.creatorMeyk Everlyn Araújo de Souza-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:11:40Z-
dc.date.available2016-09-23T15:11:40Z-
dc.date.issued2011-07-01-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2011-
dc.description.resumoA pesca é uma das atividades humanas mais importantes na Amazônia, sendo as taxas de consumo de pescado na Amazônia as maiores do mundo, com média estimada em 369 g/pessoa/dia. Dentre os principais representantes dos peixes de escama estão o Tambaqui (Colossoma macropomum) e o Jaraqui (Semaprochilodus spp), que representam cerca de 26 % e 20 %, respectivamente, dos peixes comercializados nos mercados de Manaus-AM. Existem poucas informações sobre o rendimento de carne de peixes amazônicos, dado importante no processo produtivo industrial, assim como informações da sua composição, incluindo o teor de colesterol. Em excesso, o colesterol está envolvido no desenvolvimento de doenças cardiovasculares, portanto, a determinação do seu conteúdo nos alimentos é importante para a orientação dietética da população. Visando contribuir com o estudo da composição de espécies de peixes amazônicos, propõem-se um estudo do teor de umidade, lipídios e colesterol do tambaqui (Colossoma macropomum) e jaraqui (Semaprochilodus sp.) em peixes procedentes da Região do Médio Amazonas, capturados próximo ao município de Itacoatiara. Também será determinado o rendimento de carne para essas duas espécies consumidas regularmente na Região do Médio Amazonas.pt_BR
dc.description.sponsorshipVoluntáriopt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiarapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2010pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectpeixe-
dc.subjectMédio Amazonas-
dc.subjectComposição-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleTeor de Colesterol em Peixes da Região do Médio Amazonas: Tambaqui (Colossoma macropomum) e Jaraqui (Semaprochilodus sp.) capturados próximo ao município de Itacoatiara-AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0090/2010-
dc.pibic.projetoTeor de Colesterol em Peixes da Região do Médio Amazonas: Tambaqui (Colossoma macropomum) e Jaraqui (Semaprochilodus sp.) capturados próximo ao município de Itacoatiara-AM-
dc.pibic.dtinicio2010-07-02-
dc.pibic.dtfim2011-07-01-
dc.contributor.colaboradorGustavo Yomar Hattori-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0001241454764431-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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