Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2414
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Adaptabilidade de cultivares de milho (Zea mays) visando a viabilidade de cultivo no Município de Humaitá-AM
metadata.dc.creator: Jordana de Araújo Flôres
metadata.dc.contributor.advisor1: Carlos Eduardo Pereira
metadata.dc.description.resumo: O milho é um grão economicamente muito importante, constitui um dos principais insumos para o segmento produtivo, cultivado de norte a sul do Brasil. Atualmente, se pode contar com a utilização de dois tipos de cultivares de milho os híbridos e as variedades de polinização aberta, porém as pesquisas relacionadas à adaptação e capacidade produtiva das cultivares recomendados para a produção de milho no Amazonas são escassas, fazendo com que muitas cultivares disponíveis no mercado não sejam as mais indicadas para cultivo na região. Com isso visando avaliar o desempenho agronômico de onze cultivares de milho, será realizado ensaio de campo em área agrícola no município de Humaitá-AM, na safra de 2011/2012. Será utilizado o delineamento em blocos completos casualizados com 4 repetições, visando identificar a cultivar ideal, ou seja, aquela com alta capacidade produtiva, capaz de responder produtivamente ao ambiente a qual esta inserida e sua viabilidade de cultivo.
Abstract: 
Keywords: produtividade
híbidos
variedade de polinização aberta
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Fitotecnia
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Agricultura e Ambiente - Humaitá
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2011
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2414
Issue Date: 31-Jul-2012
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.