Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor1Angela Libia de Melo Pereira Cardoso
dc.creatorKézia de Souza Barreto
dc.date.accessioned2016-09-23T15:19:36Z-
dc.date.available2016-09-23T15:19:36Z-
dc.date.issued2012-07-31
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425-
dc.description.abstractpt_BR
dc.description.resumoO aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectaçaí
dc.subjectfísico-química
dc.subjectarmazenamento
dc.subject.cnpqCiências Agrárias: Ciencia e Tecnologia de Alimentospt_BR
dc.titleEstudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congeladapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.tipobolsa
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0072/2011
dc.pibic.projetoEstudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada
dc.pibic.dtinicio2011-08-01
dc.pibic.dtfim2012-07-31
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.