Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Angela Libia de Melo Pereira Cardoso-
dc.creatorKézia de Souza Barreto-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:19:36Z-
dc.date.available2016-09-23T15:19:36Z-
dc.date.issued2012-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425-
dc.description.resumoO aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Farmacêuticaspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências da Saúdept_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2011pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectAçaí-
dc.subjectFísico-química-
dc.subjectArmazenamento-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleEstudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congeladapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0072/2011-
dc.pibic.projetoEstudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada-
dc.pibic.dtinicio2011-08-01-
dc.pibic.dtfim2012-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.