Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Estudo dos parâmetros fisico-químicos de polpas de açaí durante o armazenamento da polpa congelada |
metadata.dc.creator: | Kézia de Souza Barreto |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Angela Libia de Melo Pereira Cardoso |
metadata.dc.description.resumo: | O aumento crescente no consumo de polpas de frutas congeladas, especialmente do açaí, aliado às exigências do consumidor, obrigou o Ministério da Agricultura e do Abastecimento a estabelecer padrões fisico-químico, através da Instrução Nomativa, em janeiro de 2000. Parâmetros como acidez, pH e sólidos totais indicam o estado de conservação da polpa de açaí. Em Manaus, alguns estudos pós-colheita em polpas de açaí in natura, submetidas ao congelamento, foram realizados, entretandto a qualidade das polpas vendidas em diversos estabelecimentos comerciais de Manaus ainda não dispõe de dados. No intuito de contribuir para a garantia de alimentos seguros disponíveis à população manauara, o presente trabalho pretende avaliar a qualidade fisico-química das polpas de açaí comercializadas. Sendo assim, serão coletadas e analisadas quanto à acidez total, sólidos totais, pH e açúcares totais. |
Palabras clave : | Açaí Físico-química Armazenamento |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde |
metadata.dc.publisher.program: | PROGRAMA PIBIC 2011 |
metadata.dc.rights: | Acesso Restrito |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2425 |
Fecha de publicación : | 31-jul-2012 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.