Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2547
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Fenóis totais e antioxidantes de espécies da Família Piperaceae
Autor(a): Elisângela Serrão Gonçalves
Orientador(a): Alcicley da Silva Abreu
Resumo: A natureza tem fornecido um número expressivo de substâncias orgânicas, sendo os organismos do Reino Vegetal um dos principais contribuintes. O fascinante potencial de fornecimento de novas substâncias deve-se à incrível capacidade desses organismos em biossintetizar os mais variados tipos de estruturas moleculares. Por isso, o estudo das espécies da família Piperaceae é de grande importância, visto que a floresta amazônica possui um grande potencial medicinal e várias espécies já são utilizadas como condimento e na medicina popular como fontes terapêuticas. Nesse sentido, a avaliação dos extratos brutos dessas espécies poderá contribuir fornecendo subsídios para investigações futuras que levem ao desenvolvimento de produtos com aplicação medicinal, cosmético entre outros, e preservar a vida
Palavras-chave: Piperaceae
Fenóis
Antioxidantes
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2011
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2547
Data do documento: 31-jul-2012
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.