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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Obtenção de extrato seco e estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da espécie vegetal Myrciaria dubia |
Autor(a): | Janayna Freitas de Araújo Libório |
Orientador(a): | Ádley Antonini Neves de Lima |
Resumo: | O estudo das matérias-primas vegetais visando o desenvolvimento de medicamentos e cosméticos tem sido tema cada vez mais recorrente no meio acadêmico-científico, pois, é notadamente conhecido e valorizado o potencial das plantas como fonte de um grande número de novos produtos. A produção de cosméticos tem se voltado para o campo de produtos naturais, sendo as espécies amazônicas muito visadas como fonte de matéria-prima, desta forma, o emprego de extratos brutos ou partes rasuradas de frutos e plantas se faz necessário, no entanto, para que haja uma utilização segura e adequada dessas matérias naturais é importante o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade da matéria-prima vegetal e dos extratos (aquoso e/ou úmido) a serem usados na produção de tais cosméticos. Deste modo, como, ainda, não há relatos na literatura de trabalhos que visem o estabelecimento de parâmetros para o controle de qualidade do extrato seco de camu camu (Myrciaria dubia,) este trabalho propõe o estabelecimento de tais parâmetros visando contribuir futuramente em estudos para a formulação de cosméticos. |
Palavras-chave: | Myrciaria dubia Controle de qualidade Extrato seco |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMÁCIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Faculdade de Ciências Farmacêuticas Faculdade de Ciências da Saúde |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2011 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2886 |
Data do documento: | 31-jul-2012 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
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Arquivo | Tamanho | Formato | |
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