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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Identificação e quantificação de compostos aleloquímicos em cultivares de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp) submetidas à competição intra e interespecífica
Autor(a): Sara Helen Alves Gomes
Orientador(a): José Ferreira da Silva
Resumo: Uma das respostas ao estresse causado pela interferência negativa é a supressão, que consiste na capacidade da cultura em reduzir o crescimento de plantas daninhas por competição e/ou alelopatia.. A utilização do potencial alelopático pode se tornar uma estratégia acessível a todos os agricultores e pode reduzir a dependência de herbicidas. O experimento será conduzido em casa de vegetação no setor de produção vegetal da Faculdade de Ciências Agrárias no setor sul da Universidade Federal do Amazonas. O solo utilizado será coletado na fazenda experimental da Universidade Federal do Amazonas. A correção da fertilidade e adubação do solo será de acordo com o resultado da análise químicas e a recomendação para a cultura de feijão-caupi. Será determinada a característica granulométrica do solo. Serão utilizados vasos de 5 dm3 de capacidade. O delineamento utilizado será o inteiramente casualizado com três repetições e cada vaso representará uma unidade experimental. O experimento será dividido em dois grupos: no primeiro; verificar-se-á a competição intraespecífica, onde cada cultivar de feijão-caupi (IPEAN V69, BR8 Caldeirão; BRS Guariba; BR 17 Gurguéia) será semeada na quantidade de 2; 4; 6; 8; 10; 12; 14 plantas por vaso. A mesma proporção de Euphorbia heterophylla será utilizada. No segundo grupo será avaliada a competição interespecífica, sendo utilizadas as seguintes proporções de plantas de feijão-caupi e leiteira: 8:0; 6:2; 4:4; 2:6; 0:8 de feijão-caupi/ Euphorbia. O volume de irrigação diário será de 3,0 mm por planta.. Matéria seca das folhas (MSF), Matéria seca do caule (MSC) e Matéria seca da raiz (MSR) das cultivares de feijão-caupi e das plantas daninhas, Procedimentos de isolamento e identificação das substâncias aleloquími,
Palavras-chave: Identificação de estresse
Feijão-caupi
Euphorbia heterophylla
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Produção Animal e Vegetal
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2012
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2994
Data do documento: 31-jul-2013
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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