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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Eyde Cristianne Saraiva dos Santos | - |
dc.creator | Kerlem Cristina Alves Costa | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:38:28Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:38:28Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552 | - |
dc.description.resumo | Fermentado acético é o produto obtido da fermentação acética do fermentado alcoólico, podendo ser adquirido por vários processos. O vinagre de frutas é mais nutritivo, produzindo vinagres mais suaves e menos agressivo ao paladar. Dentre as fruteiras nativas o fruto do cupuaçuzeiro é uma matéria prima potencial para a produção de fermentado acético, devido a sua composição. A matéria-prima a ser utilizada será polpa de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Selecionada e com grau de maturação uniforme, e adquirida em feira comercial. O objetivo da pesquisa é determinar a qualidade dos vinagres produzidos a partir de fruta nativa da Amazônia. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Agrícola e Solos | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | vinagre | - |
dc.subject | Cupuaçu, Amazônia | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Produção de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.) | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Pesca | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0152/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Produção de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.) | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Carlos Victor Lamarão Pereira | - |
dc.contributor.colaborador | Susan Hidaka de Oliveira | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4615032888485093 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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