Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Eyde Cristianne Saraiva dos Santos-
dc.creatorKerlem Cristina Alves Costa-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:28Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:28Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3552-
dc.description.resumoFermentado acético é o produto obtido da fermentação acética do fermentado alcoólico, podendo ser adquirido por vários processos. O vinagre de frutas é mais nutritivo, produzindo vinagres mais suaves e menos agressivo ao paladar. Dentre as fruteiras nativas o fruto do cupuaçuzeiro é uma matéria prima potencial para a produção de fermentado acético, devido a sua composição. A matéria-prima a ser utilizada será polpa de cupuaçu Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum. Selecionada e com grau de maturação uniforme, e adquirida em feira comercial. O objetivo da pesquisa é determinar a qualidade dos vinagres produzidos a partir de fruta nativa da Amazônia.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia Agrícola e Solospt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectvinagre-
dc.subjectCupuaçu, Amazônia-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleProdução de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.)pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0152/2013-
dc.pibic.projetoProdução de fermentado acético utilizando a polpa de cupuaçu (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.)-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
dc.contributor.colaboradorCarlos Victor Lamarão Pereira-
dc.contributor.colaboradorSusan Hidaka de Oliveira-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4615032888485093-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.