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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3600
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Bernardo Berenchtein | - |
dc.creator | Kelly Clarinho Cândido | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:38:38Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:38:38Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3600 | - |
dc.description.resumo | A qualidade das cascas de ovos de consumo é um fator de grande importância em virtude destas serem barreiras físicas contra a introdução de microrganismos indesejáveis, tais como a Salmonella Enteritidis . Em virtude da elevada disponibilidade de ovos frescos no mercado, dificilmente faz-se a conservação dos mesmos por longos períodos. Desta forma, não há uma inspeção rígida por parte dos vendedores quanto à qualidade da casca dos ovos, de maneira que não se observa a presença de trincas, rachaduras, sujidades que venham comprometer à qualidade interna desse produto. O trabalho será realizado no município de Parintins-AM, onde serão coletados ovos dos principais mercados e feiras, totalizando 1000 amostras, para serem avaliados no laboratório de Microbiologia e Nutrição Animal do Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia- ICSEZ, da Universidade Federal do Amazonas- UFAM, onde os mesmos serão avaliados por ovoscopia para averiguar a qualidade da casca, considerando o peso do ovo, peso da casca, espessura de casca, altura de albúmen e Unidade Haugh e posteriormente, realizadas análises microbiológicas para a verificação da presença de Salmonella Enteritidis.As análises estatísticas serão feitas por meio da Análise de freqüência, utilizando o Teste não paramétrico de Fish. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | UFAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Zoonoses | - |
dc.subject | Qualidade | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade da casca e da presença de Salmonella enteridis em ovos de consumo no município de Parintins-AM | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Zootecnia | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0050/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Avaliação da qualidade da casca e da presença de Salmonella enteridis em ovos de consumo no município de Parintins-AM | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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