Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3626
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Avaliação tecnológica de bagres em diferentes períodos sazonais da região amazônica
Autor(a): Steven Araújo Whittaker
Orientador(a): Antonio Jose Inhamuns da Silva
Resumo: O conhecimento da composição química e da proporção de matéria prima que será transformada em produtos finais para a comercialização, bem como da quantidade que fara parte do resíduo do processamento, permite o planejamento logístico da produção e os cálculos necessários para a avaliação da eficiência produtiva de uma empresa de pescado. O presente trabalho é um estudo descritivo com abordagem quantitativa na determinação da composição e do rendimento cárneo e resíduo gerado, de duas espécies de bagres com interesse comercial no Estado do Amazonas, em diferentes épocas do ano (cheia e seca).
Palavras-chave: Peixe de água doce, Rendimento cárneo, Composição química
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2013
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3626
Data do documento: 31-jul-2014
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
Relatório_Final_PIB-A-0007-2013-2014_Steven.pdf220,36 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.