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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3633
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Carlos Moises Medeiros | - |
dc.creator | Débora Raquel Gomes Castro | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:38:44Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:38:44Z | - |
dc.date.issued | 2014-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3633 | - |
dc.description.resumo | As especiarias são substâncias vegetais de origem indígena ou exótica, aromáticas ou de sabor forte, picante, utilizadas para realçar o gosto dos alimentos ou adicionar-lhes os princípios estimulantes nelas contidos. São utilizadas em alimentos diariamente, sendo que sua concentração é determinada pela preferência de sabores. Em Manaus e nos municípios vizinhos, a quantidade exata de especiarias analisadas não é precisa, portanto, por meio de especiarias que forem escolhidas para serem coletadas e submetidas a analises de identificação e caracterização o uso correto trará benefícios á saúde, bem como saber o valor nutritivo que se encontram nessas essências naturais. A utilização de especiarias tem se difundido cada vez mais, por proporcionar um alimento com características sensoriais que agradam o paladar. Com esse intuito, e com base nas novas tendências dos consumidores por alimentos naturais, as indústrias vem aumentando a utilização das especiarias, sendo que várias pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de obter-se quantidades adequadas para a utilização destas, afim de que possam desempenhar sua ação antioxidante e antimicrobiana sobre os alimentos.Com ênfase no exposto, será realizado o presente trabalho, no intuito de aprofundar o estudo das especiarias a partir do levantamento das mesmas, abordando características químicas e biológicas, tais como suas utilizações e finalidades, propriedades antioxidantes, bem como os possíveis tipos de extração de óleos essenciais. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Engenharia Agrícola e Solos | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Agrárias | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2013 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Especiarias | - |
dc.subject | Óleos | - |
dc.subject | Técnicas | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS | pt_BR |
dc.title | Estudos químicos e biológicos dos óleos essenciais de especiarias coletadas na região metropolitana de Manaus | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Engenharia de Alimentos | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-A/0095/2013 | - |
dc.pibic.projeto | Estudos químicos e biológicos dos óleos essenciais de especiarias coletadas na região metropolitana de Manaus | - |
dc.pibic.dtinicio | 2013-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2014-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Klenicy Kazumy de Lima Yamaguchi | - |
dc.contributor.colaborador | Carlos Victor Lamarão Pereira | - |
dc.contributor.colaborador | Valdir Florêncio da Veiga Junior | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4615032888485093 | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0581412073128121 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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