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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carlos Moises Medeiros-
dc.creatorDébora Raquel Gomes Castro-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:44Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:44Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3633-
dc.description.resumoAs especiarias são substâncias vegetais de origem indígena ou exótica, aromáticas ou de sabor forte, picante, utilizadas para realçar o gosto dos alimentos ou adicionar-lhes os princípios estimulantes nelas contidos. São utilizadas em alimentos diariamente, sendo que sua concentração é determinada pela preferência de sabores. Em Manaus e nos municípios vizinhos, a quantidade exata de especiarias analisadas não é precisa, portanto, por meio de especiarias que forem escolhidas para serem coletadas e submetidas a analises de identificação e caracterização o uso correto trará benefícios á saúde, bem como saber o valor nutritivo que se encontram nessas essências naturais. A utilização de especiarias tem se difundido cada vez mais, por proporcionar um alimento com características sensoriais que agradam o paladar. Com esse intuito, e com base nas novas tendências dos consumidores por alimentos naturais, as indústrias vem aumentando a utilização das especiarias, sendo que várias pesquisas estão sendo realizadas com a finalidade de obter-se quantidades adequadas para a utilização destas, afim de que possam desempenhar sua ação antioxidante e antimicrobiana sobre os alimentos.Com ênfase no exposto, será realizado o presente trabalho, no intuito de aprofundar o estudo das especiarias a partir do levantamento das mesmas, abordando características químicas e biológicas, tais como suas utilizações e finalidades, propriedades antioxidantes, bem como os possíveis tipos de extração de óleos essenciais.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia Agrícola e Solospt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEspeciarias-
dc.subjectÓleos-
dc.subjectTécnicas-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleEstudos químicos e biológicos dos óleos essenciais de especiarias coletadas na região metropolitana de Manauspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Alimentospt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0095/2013-
dc.pibic.projetoEstudos químicos e biológicos dos óleos essenciais de especiarias coletadas na região metropolitana de Manaus-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
dc.contributor.colaboradorKlenicy Kazumy de Lima Yamaguchi-
dc.contributor.colaboradorCarlos Victor Lamarão Pereira-
dc.contributor.colaboradorValdir Florêncio da Veiga Junior-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4615032888485093-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0581412073128121-
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