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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Carlos Moises Medeiros-
dc.creatorAna Cecília Nina Lobato-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:38:44Z-
dc.date.available2016-09-23T15:38:44Z-
dc.date.issued2014-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3634-
dc.description.resumoO cará representa grande importância na segurança alimentar por possuir características nutricionais excelentes e ser promissora pela sua produtividade resultante da alta adaptabilidade as condições edafoclimáticas das regiões brasileiras. Entretanto, a maioria das espécies, ainda hoje, é pouco estudada, principalmente a D. trifida em relação às outras espécies de Dioscorea comestíveis. Na região Amazônica, o cará é uma excelente cultura que se desenvolve bem nas condições de agroecossistema de terra-firme, sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo rio Solimões onde esta cultura é a principal fonte de renda e autoconsumo. Com a intenção de conter o processo de substituição das espécies e/ou variedades não convencionais como, por exemplo, o cará, e de assegurar a autonomia das comunidades na produção e comercialização desta cultura. Portanto, faz-se necessária pesquisa técnico-científico visando à conservação da agrodiversidade, a tecnologia de produção e a prospecção de mercado envolvendo proposta que possibilitem a participação e o conhecimento dos agricultores sobre a cultura do cará para dinamização desta cadeia produtiva. A tecnologia de alimentos pode contribuir para a manutenção da cadeia produtiva do cará no município de Caapiranga-Am, logo pode estar atribuída junto ao conceito de tecnologias sociais. Assim, pretende-se, a partir do desenvolvimento deste trabalho, elaborar subprodutos de panificação a partir da fécula do cará.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentEngenharia Agrícola e Solospt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2013pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCará-
dc.subjectSubprodutos-
dc.subjectFécula-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleElaboração de subprodutos de panificação a partir da fécula de cará (Dioscorea spp.)pt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoAgronomiapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0096/2013-
dc.pibic.projetoElaboração de subprodutos de panificação a partir da fécula de cará (Dioscorea spp.)-
dc.pibic.dtinicio2013-08-01-
dc.pibic.dtfim2014-07-31-
dc.contributor.colaboradorKLENICY KAZUMY DE LIMA YAMAGUCHI-
dc.contributor.colaboradorCarlos Victor Lamarão Pereira-
dc.contributor.colaboradorEYDE CRISTIANNE SARAIVA DOS SANTOS-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4615032888485093-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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