Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3863
Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Desenvolvimento de compósito polimérico reforçado com cavacos de ouriço de castanha
Autor(a): Alessandra dos Santos Vieira
Orientador(a): Rodrigo Biscaro Nogueira
Resumo: Este estudo situa-se no âmbito do desenvolvimento de compósito polimérico reforçado com cavacos de ouriço de castanha. Devido à grande exigência do mundo contemporâneo em relação ao controle do ciclo de vida do produto, principalmente dos materiais descartados no meio ambiente há grande interesse no desenvolvimento de compósito polimérico de PET reciclado com cavacos de ouriço de castanha. Neste trabalho pretende-se desenvolver um sistema para a fusão do PET e obtenção do compósito, estudar as propriedades mecânicas dos compósitos (ensaio de impacto e dureza), comparando os compósitos com diversas porcentagens de cavaco de ouriço em uma matriz polimérica e estudar a influência do tamanho dos cavacos na resistência mecânica nos compósitos. Esse projeto se justifica pelo desenvolvimento de um sistema de reciclagem de material polimérico e de um compósito inovador reforçado com cavacos de ouriço de castanha. Pretende-se também desenvolver um sistema para produção dos compósitos e analisar suas propriedades mecânicas.
Palavras-chave: PET
Ouriço de castanha
Compósito
Área de conhecimento - CNPQ: ENGENHARIAS: POLÍMEROS
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2013
Tipo de acesso: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3863
Data do documento: 31-jul-2014
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Engenharias

Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.