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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Renata Takeara-
dc.creatorAline Cruz Batista-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:47:51Z-
dc.date.available2016-09-23T15:47:51Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4583-
dc.description.resumoA pesquisa com plantas medicinais tem sido e continua a ser considerada uma abordagem frutífera para a procura de novas drogas. Os óleos essenciais são originados do metabolismo secundário das plantas e possuem composição química complexa, destacando-se a presença de terpenos e fenilpropanóides, constituem os elementos voláteis contidos em muitos órgãos vegetais e estão relacionados com diversas funções necessárias à sobrevivência vegetal. Syzygium cumini pertence à família Myrtaceae é uma árvore que pode atingir até dez metros de altura, com folhas simples e frutos de cor roxo-escura, com uma única semente coberta de polpa comestível, mucilaginosa, doce, mas adstringente e estudos biológicos e farmacológicos com esta espécie demonstraram atividade inibidora de α-glucosidase, antimicrobiana, anti-inflamatória, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipidêmica, antialérgica e antiviral, estudos químicos mostraram que essa espécie é rica em antocianinas, flavonoides, terpenos, alcaloides e óleo essencial. O estudo da obtenção de óleo essencial, prospecção química e avaliação da inibição enzimática do extrato e frações de Syzygium cumini (L.) Skeels, pode contribuir fornecendo subsídios para o desenvolvimento de novos produtos com aplicação terapêutica e/ou cosmética. Com isso esse projeto objetiva analisar a presença de metabólitos secundários e avaliar a inibição das enzimas α-glucosidase e α-amilase do extrato bruto e frações de S. cumini. As partes aéreas dessa espécie serão coletadas na estrada AM010, Km 26 (sentido Itacoatiara-Manaus), para extração de óleo essencial pelo método de hidrodestilação em aparelho de Clevenger e para preparação do extrato bruto em aparelho de destilação sob refluxo.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiarapt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectMyrtaceae, Amilase, Glucosidase-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMACOGNOSIApt_BR
dc.titleObtenção de óleo essencial, prospecção química e avaliação da inibição enzimática do extrato e frações de Syzygium cumini (L.) Skeelspt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências Farmacêuticaspt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-S/0027/2014-
dc.pibic.projetoObtenção de óleo essencial, prospecção química e avaliação da inibição enzimática do extrato e frações de Syzygium cumini (L.) Skeels-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
dc.contributor.colaboradorAnderson Cavalcante Guimarães-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0662433264074199-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde

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