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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4583
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.advisor1 | Renata Takeara | - |
dc.creator | Aline Cruz Batista | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T15:47:51Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T15:47:51Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4583 | - |
dc.description.resumo | A pesquisa com plantas medicinais tem sido e continua a ser considerada uma abordagem frutífera para a procura de novas drogas. Os óleos essenciais são originados do metabolismo secundário das plantas e possuem composição química complexa, destacando-se a presença de terpenos e fenilpropanóides, constituem os elementos voláteis contidos em muitos órgãos vegetais e estão relacionados com diversas funções necessárias à sobrevivência vegetal. Syzygium cumini pertence à família Myrtaceae é uma árvore que pode atingir até dez metros de altura, com folhas simples e frutos de cor roxo-escura, com uma única semente coberta de polpa comestível, mucilaginosa, doce, mas adstringente e estudos biológicos e farmacológicos com esta espécie demonstraram atividade inibidora de α-glucosidase, antimicrobiana, anti-inflamatória, antioxidante, hipoglicemiante e hipolipidêmica, antialérgica e antiviral, estudos químicos mostraram que essa espécie é rica em antocianinas, flavonoides, terpenos, alcaloides e óleo essencial. O estudo da obtenção de óleo essencial, prospecção química e avaliação da inibição enzimática do extrato e frações de Syzygium cumini (L.) Skeels, pode contribuir fornecendo subsídios para o desenvolvimento de novos produtos com aplicação terapêutica e/ou cosmética. Com isso esse projeto objetiva analisar a presença de metabólitos secundários e avaliar a inibição das enzimas α-glucosidase e α-amilase do extrato bruto e frações de S. cumini. As partes aéreas dessa espécie serão coletadas na estrada AM010, Km 26 (sentido Itacoatiara-Manaus), para extração de óleo essencial pelo método de hidrodestilação em aparelho de Clevenger e para preparação do extrato bruto em aparelho de destilação sob refluxo. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | FAPEAM | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas e Tecnologia - Itacoatiara | pt_BR |
dc.publisher.program | PROGRAMA PIBIC 2014 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Myrtaceae, Amilase, Glucosidase | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS DA SAÚDE: FARMACOGNOSIA | pt_BR |
dc.title | Obtenção de óleo essencial, prospecção química e avaliação da inibição enzimática do extrato e frações de Syzygium cumini (L.) Skeels | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Ciências Farmacêuticas | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-S/0027/2014 | - |
dc.pibic.projeto | Obtenção de óleo essencial, prospecção química e avaliação da inibição enzimática do extrato e frações de Syzygium cumini (L.) Skeels | - |
dc.pibic.dtinicio | 2014-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2015-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | Anderson Cavalcante Guimarães | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/0662433264074199 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
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