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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4918
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Desempenho de frangos de corte alimentados com níveis crescentes de torta da semente de cupuaçu na dieta. |
Autor(a): | Filipe Pontes Leite |
Orientador(a): | Bernardo Berenchtein |
Resumo: | O desenvolvimento da Amazônia depende da forma como serão administradas suas potencialidades, conciliando equilíbrio ecológico e uso sustentável dos recursos de modo que isto reflita em melhoria substancial da qualidade de vida de sua população, crescimento econômico, modernização, avanço tecnológico e sua integração à economia nacional e mundial. Assim, o cultivo de frutas nativas da Amazônia é apontado como uma alternativa importante para o desenvolvimento da região através da exploração econômica de sua diversidade vegetal, em especial daquelas espécies cuja cadeia produtiva é mais diversificada e pode favorecer vários elos dentro dessa cadeia. Uma das frutas amazônicas que se destacam é o cupuaçu, fruta originária da floresta Amazônica, geralmente procurada pelo seu sabor e aroma característico, bem como o aproveitamento da polpa e das sementes pelas indústrias de alimentos e de cosméticos em virtude de suas propriedades sensoriais e químicas, havendo muitas variedades conhecidas e exploradas comercialmente e elas estão agrupadas conforme o formato dos frutos, no entanto, todo este potencial é desperdiçado, visto que a indústria beneficia a polpa e as sementes são descartadas. Desta forma, a torta de semente de cupuaçu (TSC) torna-se uma alternativa para a alimentação de frangos, visto que, na maioria das fábricas, são desperdiçados Tais resíduos poderiam ser utilizados, minimizando o desperdício de alimentos e gerando uma nova fonte alimentar. Diante disto, objetiva-se com este estudo, avaliar a inclusão de níveis crescentes (0, 3, 6 e 9%) de torta de semente de cupuaçu para frangos de corte em fase de acabamento. |
Palavras-chave: | C-produtos Frutas |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2014 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4918 |
Data do documento: | 31-jul-2015 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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