Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4932
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Consumo de água por ovinos Santa Inês submetidos a diferentes sistemas de acondicionamento
metadata.dc.creator: Tasso Ramos Tavares
metadata.dc.contributor.advisor1: Jackson Rômulo de Sousa Leite
metadata.dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo avaliar a preferência e o consumo de água por ovinos Santa Inês fornecida à vontade, em baldes individuais, sendo um exposto ao sol e outro à sombra criados em confinamento utilizando dois tipos de telhados. O trabalho será realizado na cidade de Parintins AM, no Instituto de Ciências Sociais Educação e Zootecnia (ICSEZ). Serão utilizados 20 ovinos da raça Santa Inês acondicionados em dois apriscos, sendo um coberto com telha de barro e o outro com telha de fibrocimento. A água será fornecida à vontade aos animais, e em cada baia serão colocados dois baldes com água, um exposto no sol e outro a sombra. Diariamente será fornecidos 6 L de água. 3 L em cada balde, de modo que o animal possa escolher qual o tipo de água irá consumir. No dia seguinte será medida a quantidade de água que sobra em cada balde, obtendo-se o consumo por diferença. O delineamento experimental utilizado para análise das variáveis fisiológicas será o inteiramente ao acaso (DIC), em arranjo fatorial 2 x 2 (2 sistemas de acondicionamento, 2 fornecimento de água).
Abstract: 
Keywords: adaptação
ambiente
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências Agrárias: Zootecnia
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2014
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4932
Issue Date: 31-Jul-2015
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica

Files in This Item:
There are no files associated with this item.


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.