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Tipo de documento: Relatório de Pesquisa
Título: Hemograma de frangos de corte recebendo o Guaraná em Pó (Paullinia cupana) como aditivo na dieta
Autor(a): Kellen Cativo Barros
Orientador(a): Angela Maria da Silva Lehmkuhl
Resumo: A avicultura é um dos setores mais importantes do agronegócio brasileiro, que nas últimas décadas, tem ganhado destaque tanto no cenário nacional quanto internacional, mediante aos crescentes avanços gerados pela produção.A região Norte, mais especificamente a região do baixo amazonas é caracterizada por uma baixa produção e composta predominantemente por pequenos produtores que atuam de forma independente, não dispondo de muitos recursos financeiros e tecnológicos para a criação dos frangos. Como grande parte da criação demanda da alimentação, sendo esta basicamente composta de milho e soja, produtos advindos principalmente de outras regiões do país, acabam por encarecer diretamente o fornecimento das rações.O presente trabalho tem como objetivo, avaliar o hemograma de frangos de corte, em diferentes fases, recebendo o Guaraná em pó (Paullinia cupana) como aditivo na dieta. O ensaio será conduzido no laboratório de Estudos e Pesquisa em Produção e Nutrição de Aves e Suínos (LEPPNAS), do colegiado de Zootecnia da Universidade Federal do Amazonas, no Instituto de Ciências Sociais, Educação e Zootecnia, Campus Parintins. Serão retiradas amostras de sangue de 5 aves por repetição, em cada fase (1 a 7, 7 a 14, 14 a 21 e 21 a 42 dias de idade), a fim de realizar a avaliação do hemograma completo, segundo Almony et al. (1993). O delineamento experimental utilizado será o de blocos casualizados, com quatro tratamentos e seis blocos (repetições) por tratamento. Os dados serão analisados pelos SAS LAB para verificação da adequação dos dados ao modelo linear.
Palavras-chave: Alimentação
Avicultura
Amazônia
Área de conhecimento - CNPQ: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIA
Idioma: pt_BR
País de publicação: Brasil
Editor: Universidade Federal do Amazonas
Sigla da Instituição: UFAM
Faculdade, Instituto ou Departamento: Instituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintins
Nome do programa: PROGRAMA PIBIC 2014
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4939
Data do documento: 31-jul-2015
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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