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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Elton Augusto Lehmkuhl-
dc.creatorAdriene Núzia de Almeida Santos-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:58:56Z-
dc.date.available2016-09-23T15:58:56Z-
dc.date.issued2015-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/4940-
dc.description.resumoA região amazônica possui uma vasta diversidade em recursos alimentícios que podem ser utilizados para integrar uma lista de ingredientes na formulação de dietas para frangos de corte. O guaraná é utilizado na região norte e nos diversos estados, na ectofarmacologia, como fonte de composto energético. As pesquisas envolvendo a utilização de alimentos não convencionais vêm ganhando atenção. O guaranazeiro é uma planta nativa da Amazônia que produz o fruto conhecido como guaraná, o seu produto de maior interesse comercial são as sementes, principalmente por causa de suas propriedades medicinais e estimulante, apresentando em sua composição metil- xantinas que estimulam o sistema nervoso central como a cafeína. A cafeína é um derivado metilado, considerado como a substância psicoativa mais consumida em todo o mundo. Esse alcaloide está presente na natureza em mais de 63 espécies de plantas, entre eles, o guaranazeiro, podendo possivelmente atuar como estimulante ao consumo de ração e consequentemente ao ganho de peso e conversão alimentar dos frangos de corte. É crescente o uso de aditivos na dieta de frangos de corte nas diferentes fases de produção, através deste projeto será possível detectar alterações nas microvilosidades intestinais em virtude da adição do Guaraná em Pó como aditivo ás dietas. Serão utilizados 240 pintos de corte da linhagem Cobb. Inicialmente as aves serão utilizadas em um experimento de desempenho, recebendo os mesmos tratamentos, aos 42 dias de idade as aves serão abatidas e coletadas amostras dos segmentos do trato gastro intestinal para a biometria. O coração, fígado e moela limpa serão pesados, em seguida serão coletados fragmentos dos diferentes segmentos, fixados em solução de paraformaldeído a 4%, processados e incluídos em paraplast. Em seguida, os materiais coletados passarão por coloração com Hematoxilina e Eosina e examinados ao microscópio binocular Olympus CBA.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Zootecnia e Ciências Sociais Aplicadas - Parintinspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2014pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectGuaraná-
dc.subjectFrango de corte-
dc.subjectAditivo-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ZOOTECNIApt_BR
dc.titleHistologia do trato gastrointestina de frangos de corte recebendo guaraná em pó (Paulinia cupana) como aditivo na dietapt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoZootecniapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0136/2014-
dc.pibic.projetoHistologia do trato gastrointestina de frangos de corte recebendo guaraná em pó (Paulinia cupana) como aditivo na dieta-
dc.pibic.dtinicio2014-08-01-
dc.pibic.dtfim2015-07-31-
dc.contributor.colaboradorBernardo Berenchtein-
dc.contributor.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8552334902294330-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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