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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Benone Otávio Souza de Oliveira-
dc.creatorLevi Ferreira de Oliveira-
dc.date.accessioned2017-05-29T18:15:01Z-
dc.date.available2017-05-29T18:15:01Z-
dc.date.issued2016-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5022-
dc.description.resumoEm condições naturais, os igarapés, nome regional para rios de pequena ordem, são componentes importantes da floresta, pois sustentam uma fauna diversa que depende principalmente do material orgânico proveniente das florestas adjacentes. Desta forma, torna-se importante controlar os parâmetros de qualidade da água, uma vez que seu consumo não-sustentável cresce rapidamente, através das mais diversas atividades. Dentro dos problemas citados que ocorrem nas bacias hidrográfica localizadas nas regiões urbanas em todo o país, o município de Humaitá-AM não se difere das outras cidades sendo comum essas práticas errôneas, onde os igarapés situados nas regiões urbanas sofrem com desrespeito da população que mora em seu entorno devastando a mata ciliar, jogando resíduos sólidos, efluentes líquidos e construindo fossas negras para o despejo de efluentes da população fazendo com que os igarapés (micro bacias) sejam contaminadas/poluídas. Deste modo este projeto de pesquisa se justifica por se tratar da avaliação da qualidade d`água de igarapés urbanos no qual muitas das vezes são afetadas diretamente pela população que moram em seu entorno, tendo assim como objetivo principal avaliar as características das águas superficiais dos igarapés de Humaitá-AM relacionando ao uso de ocupação do solo. O local da pesquisa será realizado em três micro bacias (igarapés) denominadas (1,2,3) dentro da área urbana da cidade de Humaitá-AM, abrangendo uma grande quantidade de atividades que serão aplicadas no desenvolvimento do projeto. A pesquisa será desenvolvida em várias etapas; sendo que a primeira consistirá no levantamento bibliográfico referente ao tema; a segunda, caracterização e diagnostico do uso e ocupação do solo e dos impactos de ordem social e ambiental nas micro bacias; no terceiro, mapeamento e georreferenciamento das micro bacias; a quarta, amostragem e análise da água; e a quinta, será a determinação do índice de qualidade da água IQA.pt_BR
dc.description.sponsorshipFAPEAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Agricultura e Ambiente - Humaitápt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2015pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMicrobacia-
dc.subjectPoluição da água-
dc.subjectQualidade de água-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: ENGENHARIA AGRÍCOLApt_BR
dc.titleAvaliar as características das águas superficiais dos igarapés de Humaitá-AM relacionando ao uso e ocupação do solopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia Ambientalpt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0156/2015-
dc.pibic.projetoAvaliar as características das águas superficiais dos igarapés de Humaitá-AM relacionando ao uso e ocupação do solo-
dc.pibic.dtinicio2015-08-01-
dc.pibic.dtfim2016-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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