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metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Extração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao).
metadata.dc.creator: sirleane coelho da silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Ivone Lima Santos
metadata.dc.description.resumo: O cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo aumenta a concentração de colesterol HDL (colesterol bom ), o que está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Dessa forma o objetivo deste trabalho será extrair a frio e caracterizar o óleo de Cacau (Theobroma cacao). Espera-se que com o melhoramento da extração este óleo possa trazer benefícios se utilizado na alimentação humana.
Abstract: 
Keywords: Extração
Óleo
Cacau.
metadata.dc.subject.cnpq: Ciências da Saúde: Nutricao
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Instituto de Saúde e Biotecnologia - Coari
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2015
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321
Issue Date: 31-Jul-2016
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