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http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Extração a Frio e Caracterização do Óleo de Cacau (Theobroma cacao) |
Autor(a): | sirleane coelho da silva |
Orientador(a): | Ivone Lima Santos |
Resumo: | O cacaueiro (Theobroma cacao) encontra-se vegetando naturalmente como uma parcela significativa do revestimento florestal amazônico. O cacau é um produto de grande importância na economia brasileira devido ao seu elevado valor, além de, ser um alimento que contribui para a sáude, pois o seu consumo aumenta a concentração de colesterol HDL (colesterol bom ), o que está relacionado com a diminuição do risco de doenças cardiovasculares. Dessa forma o objetivo deste trabalho será extrair a frio e caracterizar o óleo de Cacau (Theobroma cacao). Espera-se que com o melhoramento da extração este óleo possa trazer benefícios se utilizado na alimentação humana. |
Palavras-chave: | Extração Óleo Cacau |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS DA SAÚDE: NUTRIÇÃO |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | ISB - Instituto de Saúde e Biotecnologia (Coari) |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2015 |
Tipo de acesso: | Acesso Restrito |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/5321 |
Data do documento: | 31-jul-2016 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
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