Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1433
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor1 | Afonso Duarte Leão de Souza | - |
dc.creator | Mayane Pereira de Souza | - |
dc.date.accessioned | 2016-09-23T14:09:18Z | - |
dc.date.available | 2016-09-23T14:09:18Z | - |
dc.date.issued | 2009-07-31 | - |
dc.identifier.uri | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1433 | - |
dc.description.resumo | Os microrganismos são importantes economicamente para diversos setores da sociedade. Um exemplo é dado pela produção de ácido cítrico por Aspergillus niger, envolvendo cifras anuais de milhões de dólores. Este componente do ciclo de Krebs é muito utilizado na indústria de alimentos e bebidas como acidulante, por apresentar sabor agradável, baixíssima toxidade e alta solubilidade. Também é usado na indústria farmacêutica e na medicina. Neste projeto serão estudadas 2 linhagens de Aspergillus niger oriundas de plantas da Amazônia e selecionadas no projeto anterior como as mais promissoras para a produção de ácido cítrico. Serão ensaiados diferentes procedimentos de cultura, avaliadas diferentes técnicas de quantificação e ensaiadas técnicas simples de obtenção de linhagens de mutantes de uma das linhagens selvagens de fungo, com o objetivo de aumentar a produtividade de ácido cítrico. | pt_BR |
dc.description.sponsorship | CNPQ | pt_BR |
dc.format | - | |
dc.language | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal do Amazonas | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Química | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Exatas | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa PIBIC 2008 | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFAM | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Aspergillus niger | - |
dc.subject | Ácido cítrico | - |
dc.subject | Fungos endofíticos | - |
dc.subject.cnpq | CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA DOS PRODUTOS NATURAIS | pt_BR |
dc.title | Prospecção de ácido cítrico e estudo químico de Aspergillus niger de plantas da Amazônia | pt_BR |
dc.type | Relatório de Pesquisa | pt_BR |
dc.pibic.curso | Química - CH Bacharelado | pt_BR |
dc.pibic.nrprojeto | PIB-E/0046/2008 | - |
dc.pibic.projeto | Prospecção de ácido cítrico e estudo químico de Aspergillus niger de plantas da Amazônia | - |
dc.pibic.dtinicio | 2008-08-01 | - |
dc.pibic.dtfim | 2009-07-31 | - |
dc.contributor.colaborador | José Odair Pereira | - |
dc.contributor.colaborador | Antonia Queiroz Lima de Souza | - |
dc.contributor.Lattes | http://lattes.cnpq.br/5559640659851194 | - |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra |
Arquivos associados a este item:
Não existem arquivos associados a este item.
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.