Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822)
metadata.dc.creator: Gelcirene de Albuquerque Costa
metadata.dc.contributor.advisor1: Antonio Jose Inhamuns da Silva
metadata.dc.description.resumo: Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes.
Palabras clave : Ácidos graxos
Peixe de água doce
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Pesqueiras
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: Programa PIBIC 2009
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681
Fecha de publicación : 29-jul-2010
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PIB_A032_2009_Relatorio_FINAL.Gel[1].pdf504,46 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.