Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681
metadata.dc.type: | Relatório de Pesquisa |
Título : | Perfil de ácidos graxos em pirarucu (Arapaima gigas, Schinz 1822) |
metadata.dc.creator: | Gelcirene de Albuquerque Costa |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Antonio Jose Inhamuns da Silva |
metadata.dc.description.resumo: | Devido o seu potencial para o desenvolvimento da piscicultura em regime intensivo na Região Amazônica e o elevado consumo do pirarucu (Arapaima gigas, Shinz, 1822) no Estado do Amazonas, o conhecimento da composição química e perfil dos ácidos graxos desta espécie é de grande importância, pois poderá subsidiar nos processos tecnológicos de uso da carne. Neste trabalho, além da composição química desta espécie proveniente tanto de cativeiro como habitat natural, serão extraídos os lipídios totais e para identificação e quantificação dos ácidos graxos, quantificação dos ácidos EPA e DHA e comparação das amostras provenientes dos diferentes ambientes. |
Palabras clave : | Ácidos graxos Peixe de água doce |
metadata.dc.subject.cnpq: | CIÊNCIAS AGRÁRIAS: RECURSOS PESQUEIROS E ENGENHARIA DE PESCA |
metadata.dc.language: | pt_BR |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade Federal do Amazonas |
metadata.dc.publisher.initials: | UFAM |
metadata.dc.publisher.department: | Ciências Pesqueiras Faculdade de Ciências Agrárias |
metadata.dc.publisher.program: | Programa PIBIC 2009 |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/1681 |
Fecha de publicación : | 29-jul-2010 |
Aparece en las colecciones: | Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PIB_A032_2009_Relatorio_FINAL.Gel[1].pdf | 504,46 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.