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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Antonio Jose Inhamuns da Silva-
dc.creatorStephanie Negrão Pinto-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:11:44Z-
dc.date.available2016-09-23T15:11:44Z-
dc.date.issued2011-07-01-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2032-
dc.description.resumoO matrinxã é a denominação popular da espécie Brycon amazonicus (Spix & Agassiz, 1829) originária da Bacia Amazônica, que vem sendo cultivada, com sucesso nas Regiões Norte e Sudeste do Brasil. É uma espécie promissora para a piscicultura devido ao grande potencial de crescimento (700 a 1000g no primeiro ano) e grande aceitação da população pelo sabor de sua carne. No entanto, são ainda raros os estudos relacionados ao seu aproveitamento pós-abate e composição corporal, e em geral tem sido comercializados exemplares acima de 800g, mas o potencial para processamento de indivíduos menores ainda é desconhecido. É elevada aceitação regional de pescado em conserva envasado em latas, representado principalmente pela sardinha em lata , elaborada majoritariamente a partir da sardinha comum (Sardinella brasiliensis). O grande potencial de crescimento em cativeiro do matrinxã nos primeiros 45 dias de vida, quando alcança 15 cm de comprimento, tamanho ideal para elaboração de conserva, pode gerar um produto alternativo na Amazônia, racionalizando a exploração da espécie com agregação de valor e geração de renda.pt_BR
dc.description.sponsorshipCNPQpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentCiências Pesqueiraspt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Agráriaspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2010pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPeixe amazônico-
dc.subjectPeixe de água doce-
dc.subjectPescado processado-
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS AGRÁRIAS: CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSpt_BR
dc.titleQualidade de conservas enlatadas de matrinxã (Brycon amazonicus, Spix & Agassiz, 1829) cultivadopt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoEngenharia de Pescapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-A/0011/2010-
dc.pibic.projetoQualidade de conservas enlatadas de matrinxã (Brycon amazonicus, Spix & Agassiz, 1829) cultivado-
dc.pibic.dtinicio2010-07-02-
dc.pibic.dtfim2011-07-01-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

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