Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2859
Tipo de documento: | Relatório de Pesquisa |
Título: | Light e Diet: perfil do consumo e relação no controle glicêmico em pacientes com Diabetes Mellitus tipo 2 |
Autor(a): | Raquel Okamura Abensur |
Orientador(a): | Rosany Piccolotto Carvalho |
Resumo: | O consumo de alimentos diet e light vem aumentando nos últimos anos. Os pacientes diabéticos tem procurado nestes produtos uma maneira de diversificar e/ou substituir alimentos, na tentativa de manter a adesão ao plano alimentar, visto que, a terapia nutricional é fundamental no controle glicêmico destes pacientes. Este estudo realizará uma pesquisa com diabéticos tipo 2 atendidos no Ambulatório Araújo Lima da Universidade Federal do Amazonas durante o período de novembro de 2011 a março de 2012. A amostra selecionada, responderá a questionários para avaliar o perfil do consumo de produtos diet e light, além de relacionar, através do exame de hemoglobina glicada, o controle glicêmico desses pacientes. O banco de dados será feito através de uma planilha no programa Excel e as variáveis de interesse serão analisadas, quantitativamente, por meio do Software Epi-Info. |
Palavras-chave: | Diet Light Diabetes Mellitus |
Área de conhecimento - CNPQ: | CIÊNCIAS DA SAÚDE: MEDICINA |
Idioma: | pt_BR |
País de publicação: | Brasil |
Editor: | Universidade Federal do Amazonas |
Sigla da Instituição: | UFAM |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Ciências Fisiológicas Instituto de Ciências Biológicas |
Nome do programa: | PROGRAMA PIBIC 2011 |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/2859 |
Data do documento: | 31-jul-2012 |
Aparece nas coleções: | Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências da Saúde |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PIBICRelatorio_19062012.pdf | 491,27 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.