Please use this identifier to cite or link to this item: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3008
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Title: Produtividade de cará Dioscorea spp. sob diferentes consórcio com leguminosas
metadata.dc.creator: Felipe Farias da Silva Rego
metadata.dc.contributor.advisor1: Albejamere Pereira de Castro
metadata.dc.description.resumo: Na região Amazônica o cará é uma excelente cultura que desenvolve bem as condições de agroecossistema de terra-firme sendo observado seu cultivo em larga escala pelos agricultores familiares do Baixo Solimões como principal fonte renda e subsistência. Embora o cará represente grande importância na segurança alimentar por possuir características nutricionais excelentes, e ser promissora pela sua produtividade resultante da alta adaptabilidade as condições edafoclimáticas das regiões brasileira. Assim como em outros estados brasileiros, no Amazonas, o cultivo do cará ainda carece de estudos agronômicos, que visam fornecer informações úteis aos agricultores e servir de instrumento para melhoria dos cultivos. Nesse sentido este projeto tem como objetivo avaliar o desempenho da cultura do cará (Dioscorea trifida L.) em consorciado com diferentes adubos verdes.
Keywords: Adubação verde, Cará, Agricultura familiar
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS AGRÁRIAS: AGRONOMIA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Ciências Fund. Des. Agrícola
Faculdade de Ciências Agrárias
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2012
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3008
Issue Date: 31-Jul-2013
Appears in Collections:Relatórios finais de Iniciação Científica-Ciências Agrárias

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
Felipe Farias da Silva Rego.pdf1,42 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.