Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3086
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Seleção de leveduras hábeis em metabolizar hidrolisado hemicelulósico de madeira associadas a besouros xilófagos
metadata.dc.creator: Verena Makarem Soares
metadata.dc.contributor.advisor1: Italo Thiago Silveira Rocha Matos
metadata.dc.description.resumo: O presente plano de atividades propõe-se a avaliar as espécies de leveduras que ocorrem associadas ao intestino de besouros xilófagos. As leveduras serão selecionadas segundo a sua capacidade de assimilar hidrolisado hemicelulósico de madeira como fonte única de carbono. Após a obtenção de culturas puras, cada isolado será caracterizado segundo a capacidade de assimilar fontes de carbono e nitrogênio, ora denominado perfil bioquímico. A seguir o DNA das mesmas será extraído, amplificado e sequenciado. A sequencia obtida será usada para consulta ao banco de dados do NCBI, usando a ferramenta BLAST. Espera-se obter como resultado a descrição da ocorrência de espécies ainda não reportadas na Amazônia, bem como o isolamento de espécimes ainda não descritos.
Palabras clave : Leveduras
Hidrolisado hemicelulósico
Besouros xilófagos
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS BIOLÓGICAS: BIOLOGIA GERAL
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Biologia
Instituto de Ciências Biológicas
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2012
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3086
Fecha de publicación : 31-jul-2013
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Biológicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
Relatório_Final_PIB_B_014_2012_VM_SOARES.pdf643,28 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.