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Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor1Vanuza Oliveira dos Santos-
dc.creatorMarilucy Figueiredo da Silva-
dc.date.accessioned2016-09-23T15:25:43Z-
dc.date.available2016-09-23T15:25:43Z-
dc.date.issued2013-07-31-
dc.identifier.urihttp://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3208-
dc.description.resumoO processo de fritura é um procedimento rápido e bastante apreciado pela população, em vista dos alimentos adquirirem características sensoriais agradáveis. A fritura é um processo de imersão do alimento no óleo quente sob elevadas temperaturas, em torno de 170ºC a 190ºC, na presença de ar e umidade. Envolve inúmeros fatores, desde o tipo de alimento a ser frito, tipo de óleo utilizado, composição química, tempo de fritura e temperatura empregada, pois tudo isso afeta a qualidade do óleo e do alimento, e por essas razões, mostra-se como um método complexo. A ingestão de óleos vegetais submetidos a processos de fritura origina uma série de produtos secundários prejudiciais ao organismo. Assim a compreensão das alterações que o óleo sofre durante os processos de fritura é de grande importância já que pode levar a otimização destes processos, bem como a melhoria da qualidade dos alimentos fritos. Dentro desse contexto, torna-se necessário realizar um estudo das alterações físico-químicas dos óleos vegetais, óleo de soja e óleo de dendê, submetidos ao processo de fritura de banana Pacovan (Musa spp.) na forma de chips, um produto bastante apreciado pela população, pois o alimento interfere no processo de deterioração do óleo, bem como, estabelecer parâmetros para melhores condições de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.).pt_BR
dc.description.sponsorshipUFAMpt_BR
dc.formatPDF-
dc.languagept_BRpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal do Amazonaspt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentQuímicapt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exataspt_BR
dc.publisher.programPROGRAMA PIBIC 2012pt_BR
dc.publisher.initialsUFAMpt_BR
dc.rightsAcesso Restritopt_BR
dc.subjectÓleo vegetal-
dc.subjectBanana Pacovan (Musa ssp.)por
dc.subjectFriturapor
dc.subject.cnpqCIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICApt_BR
dc.titleAvaliação do óleo vegetal submetido ao processo de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.) do Município de Coari-AMpt_BR
dc.typeRelatório de Pesquisapt_BR
dc.pibic.cursoCiências - Biologia e Químicapt_BR
dc.pibic.nrprojetoPIB-E/0205/2012-
dc.pibic.projetoAvaliação do óleo vegetal submetido ao processo de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.) do Município de Coari-AM-
dc.pibic.dtinicio2012-08-01-
dc.pibic.dtfim2013-07-31-
Aparece nas coleções:Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

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