Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3208
metadata.dc.type: Relatório de Pesquisa
Título : Avaliação do óleo vegetal submetido ao processo de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.) do Município de Coari-AM
metadata.dc.creator: Marilucy Figueiredo da Silva
metadata.dc.contributor.advisor1: Vanuza Oliveira dos Santos
metadata.dc.description.resumo: O processo de fritura é um procedimento rápido e bastante apreciado pela população, em vista dos alimentos adquirirem características sensoriais agradáveis. A fritura é um processo de imersão do alimento no óleo quente sob elevadas temperaturas, em torno de 170ºC a 190ºC, na presença de ar e umidade. Envolve inúmeros fatores, desde o tipo de alimento a ser frito, tipo de óleo utilizado, composição química, tempo de fritura e temperatura empregada, pois tudo isso afeta a qualidade do óleo e do alimento, e por essas razões, mostra-se como um método complexo. A ingestão de óleos vegetais submetidos a processos de fritura origina uma série de produtos secundários prejudiciais ao organismo. Assim a compreensão das alterações que o óleo sofre durante os processos de fritura é de grande importância já que pode levar a otimização destes processos, bem como a melhoria da qualidade dos alimentos fritos. Dentro desse contexto, torna-se necessário realizar um estudo das alterações físico-químicas dos óleos vegetais, óleo de soja e óleo de dendê, submetidos ao processo de fritura de banana Pacovan (Musa spp.) na forma de chips, um produto bastante apreciado pela população, pois o alimento interfere no processo de deterioração do óleo, bem como, estabelecer parâmetros para melhores condições de fritura da banana Pacovan (Musa ssp.).
Palabras clave : Óleo vegetal
Banana Pacovan (Musa ssp.)
Fritura
metadata.dc.subject.cnpq: CIÊNCIAS EXATAS E DA TERRA: QUÍMICA
metadata.dc.language: pt_BR
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade Federal do Amazonas
metadata.dc.publisher.initials: UFAM
metadata.dc.publisher.department: Química
Instituto de Ciências Exatas
metadata.dc.publisher.program: PROGRAMA PIBIC 2012
metadata.dc.rights: Acesso Restrito
URI : http://riu.ufam.edu.br/handle/prefix/3208
Fecha de publicación : 31-jul-2013
Aparece en las colecciones: Relatórios finais de Iniciação Científica - Ciências Exatas e da Terra

Ficheros en este ítem:
No hay ficheros asociados a este ítem.


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.